Кормухина Ольга

Просмотр списком
Кормухина Ольга

Дата рождения: 1 Июнь 1960 г.

Ольга Борисовна Кормухина родилась 1 июня 1960 года в городе Горький (сейчас Нижний Новгород). Училась в Архитектурном институте, где впервые выступала перед публикой на студенческих вечерах.

Весной 1980 года певица завоевала Гран-при на Всероссийском джаз-рок фестивале «Нижегородская весна» как «Лучший сольный вокал». В ресторане «Нижегородский», она тогда выступать, её услышал Олег Лундстрем — руководитель известного джаз-оркестра. Прослушав девушку, он попросил ее приехать в Москву.

В 1987 году Ольга с красным дипломом окончила институт им. Гнесиных и стала выступать с группой Криса Кельми Рок-ателье, а в сентябре 1988 года записала альбом «Время пришло» вместе с группой Красная пантера. Издан он не был.

В 1988 году Кормухина начала сольную карьеру: она была приглашена в первые «Рождественские встречи» Аллы Пугачёвой, а затем и в её театр. В 1991 году вышла картина «Шаг вправо, шаг влево» с участием Ольги. Тогда же она записала песню «Мой первый день без тебя». Певица также гастролировала со своей группой Гелла по российским городам.

В 2007 году режиссёр Антон Дорин снял об Ольге Кормухиной документальный фильм «Я падаю в небо».

Осенью 2007 года Ольга поступила на режиссёрский факультет ВГИКа им. С.А. Герасимова, а летом 2008 года сняла первую режиссёрскую работу «И светит и греет». В главных ролях снимались Евдокия Германова и сама Кормухина. В 2009 году в ее дипломной работе в снялись Иван Охлобыстин и Лариса Гузеева.

В 2011 году вышел альбом Кормухиной «Я падаю в небо». Также она сняла новую работу: трилогию «Мужчина и Женщина».

9139
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top