Корни

Просмотр списком
Корни

«Корни» — музыкальная группа.

Была образована в 2002 году в рамках телевизионного музыкального конкурса «Фабрика звёзд — 1». Продюсером молодого коллектива стал Игорь Матвиенко.

В состав вошли четыре солиста — Александр Берников, Павел Артемьев, Алексей Кабанов и Александр Асташёнок.

В 2003 году «Корни» в качестве представителей страны выступили на конкурсе «Евробест», прошедшем в Каннах, и заняли там шестое место, исполнив композицию «We will rock you» группы «Куин».

В декабре 2003 года вышел дебютный альбом группы под названием «На века». Композиции этого альбома активно ротировались на радио, а на песни «Плакала берёза», «Я теряю корни» и «Ты узнаешь её» выпустили видеоклипы.

В 2004 году вышел хит «С днём рождения, Вика», затем группа отправилась в сольный гастрольный тур по городам страны. В конце 2004 года они выпустили новогодний трек «С новым годом, люди!» Затем он вошёл во второй альбом «Дневники», презентация которого прошла в мае 2005 года в одном из школ столицы.

В сентябре 2005 года альбом переиздали, добавив к нему трек «Снова в школу».

Весной 2006 года вышла композиция «Хочешь, я тебе спою». Клипом для неё занимался Виктор Придувалов, связавший работу группы и видеоролик певицы Виктории Дайнеко. В августе «Корни» выпустили клип «Наперегонки с ветром» — песня стала саундтреком к сериалу «Кадетство».

В 2008 году «Корни» дали гастроли по США.

Летом 2009 года группа выпустила трек «Лепесток». А в конце года порадовала поклонников песней «Наша Маша». который стал саундтреком к фильму «Наша Маша и волшебный орех».

В 2010 году Павел Артемьев и Александр Асташёнок покинули состав группы. «Корни» взяли нового солиста Дмитрия Пакуличева и выпустили трек «Не может быть». Далее последовала композиция «Это не спам».

В 2011 году группа приняла участие в телевизионном конкурсе «Фабрика звёзд: Возвращение».

7029
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top