Красько Ольга

Просмотр списком
Красько Ольга

Дата рождения: 30 Ноябрь 1981 г.

Ольга Красько — российская актриса, которая родилась 30 ноября 1981 года в Харькове в семье сибиряка и украинки. Ее родители переехали в Москву, когда она была еще ребенком.

Решение стать актрисой девочка приняла в раннем возрасте, но даже на вступительных экзаменах в школу-студию МХАТ так и не смогла объяснить, почему она отдала предпочтение именно этой профессии. Толком не подготовившись к выступлению перед комиссией Ольга все равно прошла отборочный тур и попала на курс к самому Олегу Табакову. Она окончила МХАТ в 2002 году и была принята в театр под руководством все того же Табакова, где она играет и по сей день.

Помимо театра Ольга играет в кино. Ее первым фильмом стал «Жандармские истории» — чешская лента 2001 года. Затем последовала роль в романе «Неудача Пуаро» по книге Агаты Кристи «Убийство Роджера Экройда». Поже последовали фильмы «Есть идея», «Папа» и самый известный «Турецкий гамбит». Говорят, что Акунин автор книги, был слегка недоволен, что Ольга будет играть главную героиню романа — Варвару Суворову, потому что представлял себе ее несколько другой, но в итоге остался доволен.

После гамбита последовал «Время собирать камни», посвященному 60-летию Победы. К сожалению, из-за небольшого бюджета картина прошла незамеченной для многих зрителей, хотя получила много положительных отзывов.

Красько так же снималась в картинах «Золотой теленок», «Охота на изюбря», «Есенин» и многих других.

Автор фото: Александр Котин

7386
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top