Кристовский Владимир

Просмотр списком
Кристовский Владимир

Дата рождения: 19 Декабрь 1975 г.

Владимир Кристовский, лидер группы «Uma2rmaH», родился 19 декабря 1975 года в Нижнем Новгороде (в те времена город Горький). Окончил ПТУ по специальности электромонтер, позже учился на парикмахера, год проучился в музыкальном училище одновременно работая дворником в детском саду.

В трудовой биографии музыканта имеются такие специальности, как ученик газоэлектросварщика, ночной санитар в морге, оператор автозаправочной станции, водитель (в Министерстве финансов), продавец оргтехники, агент по продаже шоколада и лимонада, курьер, заместитель директора в дизайнерской фирме.

До образования группы Владимир играл в панк-группе «Вид сверху», демо-записи которой не произвели впечатления на звукозаписывающих компаниях.

В 2003 году вместе с братом Сергеем создали группу, назвав её в честь любимой киноактрисы Умы Турман. Записав демо-альбом, братья отправили свои первые песни в Москву по студиям грамзаписи.

Для выступлений братья Кристовские набрали группу музыкантов. Первый выход на сцену состоялся в декабре 2003 года на концерте Земфиры: вместе с певицей «Uma2rmaH» исполнили песню «Прасковья».

Помимо «Прасковьи» известность группе принесла песня «Ума Турман», песня «Ночной Дозор», которую использовали в титрах одноименного фильма. Также братья Кристовские являются создателями заглавной песни телесериала «Папины дочки».

Владимир женат на Валерии Кристовской (Римской), отец четверых детей.

3108
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top