Кудухов Бесик

Просмотр списком
Кудухов Бесик

Дата рождения: 15 Август 1986 г.

Бесик Серодинович Кудухов – российский борец, чемпион Европы 2007 года, четырёхкратный чемпион мира, бронзовый призёр летних Олимпийских игр 2008 года в Пекине.

Бесик родился в селе Цхилони, республика Южная Осетия, 15 августа 1986 года. Спустя некоторое время его семья переехала в Беслан. Окончил школу, ставшей известной всему миру страшной трагедией – Бесланским терактом.

С юных лет Кудухов занимался спортом. Ему всегда нравились всевозможные виды борьбы, и уже ребёнком он вполне умело мог совладать с более взрослым подростком. В 2003 году Бесик победил в первенстве Европы среди кадетов. Мастерски одолев всех своих соперников, он не оставил им на победу ни единого шанса.

Спортсмен стал участником российской национальной сборной в 2005 году. Тогда же он победил на первенстве мира среди юниоров. Доказав своё превосходство, постепенно он всё больше укреплялся на спортивной арене.

В 2006 году Бесик стал чемпионом России. Получил серебряную медаль в первенстве Европы. Но в 2007 Кудухов вернул себе титул чемпиона, став первым на чемпионате мира. В этом же году стал победителем Гран-при памяти Ивана Ярыгина. В 2008 стал обладателем бронзы на Олимпийских играх в Пекине.

Помимо занятий спортом Бесик учится на факультете физического воспитания в Северо-Осетинском университете. Свободное время предпочитает проводить за книгой или в компании друзей.

9431
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top