Кузьмин Владимир

Просмотр списком
Кузьмин Владимир

Дата рождения: 31 Май 1955 г.

Владимир Кузьмин родился 31 мая 1955 года в Москве. Его отец — флотский офицер Борис Григорьевич Кузьмин, мать — преподаватель иностранных языков Наталья Ивановна Кузьмина уже умерла. В школе Володя был отличником, с детства увлекался музыкой, учился в музыкальной школе по классу скрипки, свою первую песню написал в шесть лет. Закончив школу, самостоятельно освоил гитару. Учась в шестом классе, организовал свою первую группу, а, два года спустя, на школьных вечерах исполнял каверы песен The Beatles и The Rolling Stones.

С 1978 по 1983 годы учился на духовом отделении Днепропетровского музыкального училища имени Глинки по классу флейты у Сергея Дмитриевича Пятова (ныне — главного дирижёра оркестра цирка, солиста камерного оркестра «Времена года» имени Гарри Логвина).

В 1985 году группой был выпущен альбом «Музыка телеграфных проводов». По неизвестным причинам альбом был запрещён в СССР, и на данный момент сохранился только в оцифровке с катушечных записей. Впрочем, несколько песен с него переиздавались на антологиях группы «Динамик» и Кузьмина.

Широкую популярность Кузьмин обрел благодаря сотрудничеству с Аллой Пугачёвой, впервые вышел с ней в финал фестиваля «Песня года» в 1986, в феврале 1987 с ней же выступил на фестивале итальянской песни в Сан-Ремо.

После короткого репетиционного периода Кузьмин выехал с группой на гастроли. Он успешно гастролировал с этим составом с и записывал пластинки, в том числе один из лучших альбомов Кузьмина «Слёзы в огне».

В начале 1990-х годов Кузьмин и «Динамик» продолжили свою карьеру в Калифорнии, где вместе с местными музыкантами выступали в ночных клубах и записали два англоязычных альбома.

В конце 1992 года Владимир вернулся в Москву, где восстановил свой аккомпанирующий состав, набрав новых музыкантов, так как почти все участники прежней его группы остались жить в Америке. В 1993 году Кузьмин приступил к гастролям и к записям новых концертных и студийных сольных альбомов, при этом несколько раз меняя состав музыкантов «Динамика» и добиваясь от группы необходимого ему звучания.

Кузьмин Владимир

Последний альбом «Тайна» вышел в 2007 году.

Владимир Кузьмин был дважды женат. Его жёной была Татьяна Борисовна Артемьева — поэтесса, в браке родились трое детей. В 1990 году вступил в брак с американской фотомоделью Келли Керзон. Имел продолжительный роман с актрисой Верой Сотниковой (с 1995 по 2002 гг.). В настоящее время женат на Екатерине Трофимовой.

У Владимира Кузьмина четверо детей: Елизавета Кузьмина (1977—2002), Степан Кузьмин (1983—2009), Софья Кузьмина (1985), выпускница «Фабрики звёзд-3», Марта Кузьмина (1986). Есть также приёмный сын Никита Кузьмин (1988).

Указом президента России Медведева Д. А. от 7 января 2011 года удостоен звания народного артиста России. Кавалер Ордена «Служение Искусству», Кавалер Ордена «Во Славу Отечества», Кавалер Ордена «За Милосердие», Заслуженный артист России.

8122
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top