Кукрыниксы

Просмотр списком
Кукрыниксы

Дата рождения: 28 Май 1997 г.

Первый концерт группы состоялся в знаменитом клубе «Полигон», этоn день считается датой официального рождения коллектива «Кукрыниксы». Название это появилось словно само по себе, никто не помнит его источника. Музыканты уверяют, что с самого начала за ними увязалась кличка, и уже позже она приобрела статус названия.

На дебютном концерте к музыкантам подошли сотрудники звукозаписывающей компании Manchester Files, и чуть более чем через год Кукрыниксы выпустили одноимённый альбом. В него вошли 12 песен. В записи диска участвовали Александр Леонтьев — затем он перешёл в группу «Король и Шут», Александр Горшнев, Дмитрий Гусев и Максим Войтов — он перешёл в группу «Мультфильмы».

В 2000 году «Кукрыниксы» записали две песни группы «Кино», приняв участие в трибьюте «Кинопробы». Но куда более значимым событием стало участие группы в фестивале «Нашествие 2001». Это был настоящий прорыв для начинающей группы, и впоследствии они не пропустили ни одного выступления в Раменском.

Весной 2001 года вышел второй альбом группы под названием «Раскрашенная душа». В записи этого диска Александр Леонтьев и Макси Войтов участия практически не принимали — только в бонусах, записанных ранее. В это время к группе присоединились Дмитрий Оганян и двое музыкантов, вскоре покинувших состав — Виктор Бастраков и Илья Леваков.

В 2003 году записывался альбом «Столкновение». Вопреки чаяниям, выпустить тогда его не получилось, диск увидел свет только весной 2004 года. «Кукрыниксы» продемонстрировали своё новое звучание, которое так долго искали. Впервые появился инструмантал, совершенно для них не характерный.

Начиная с выхода альбома и вплоть до 2008 года состав группы не менялся: Алексей Горшнев — вокал, ритм-гитара, тексты, Дмитрий Оганян — бек-вокал, бас-гитара, Роман Николаев — ударные, Стас Майоров — программирование, звук.

В ноябре 2004 года вышел альбом «Фаворит солнца». Его составили 11 песен, снова появился инструментал, а так же песни на стихи Сергея Есенина.

А в конце ноября «Кукрыниксы» приняли участие в записи новогоднего «Голубого огонька», где исполняли песню Муслима Магомаева «Свадьба» вместе с Алёной Апиной.

В конце сентября 2005 года на экраны вышел фильм «9 рота» Фёдора Бондарчука. Задолго до этого режиссер предложил Горшневу написать саундтрек для фильма, что тот и сделал всего за один день. Песня успешно ротировалась на «Русском Радио», однако в фильм так и не попала. Зато кадры из «9 роты» стали основой для клипа на песню «Звезда», который успешно пошёл на музыкальных телеканалах и занял первое место в СМС-чарте на МТВ.

Пятый альбом группы вышел с небольшим опозданием в 2006 году и вместил в себя 12 композиций. Он отличался значительной концептуальностью, сложностью композиций. А так же «Феникс», написанная полностью и исполненная Дмитрием Оганяном.

В начале 2007 года у группы появился официальный сайт.

А 2008 год начался с того, что группу покинул звукорежиссёр Станислав Майоров.

В феврале того же года вышел шестой альбом группы «ХХХ».

8787
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top