Курникова Анна

Просмотр списком
Курникова Анна

Дата рождения: 7 Июнь 1981 г.

Анна Курникова (Anna Kurnikova) родилась 7 июня 1981 года в Москве в семье спортсменов. Её мать Алла — теннисный тренер, а отец Сергей — профессиональный борец. В возрасте пяти лет Анна начала заниматься большим теннисом.

В 1995 году после ряда побед в турнире «Orange Bowl», юниорском чемпионате Италии и нескольких европейских чемпионатов Курникова становится первой ракеткой среди юниоров. В том же году Анна участвует в кубке Федерации за сборную России, где одерживает безоговорочную победу, став самой молодой победительницей в истории кубка.

В 1996 году Анна удостоена звания лучшего игрока ассоциации WTA. В том же году она принимает участие в Олимпийском турнире в Атланте, выступая за сборную команду России по теннису. На турнире 1997 года в Уимблдоне Курникова смогла дойти до полуфинала, проиграв фаворитке турнира — Мартине Хингис. Огромный прорыв в карьере наступает в 1998 году, когда Анна побеждает Мартину Хингис, Линдсей Девенпорт и Штеффи Граф, оказавшись в 20-ке сильнейший теннисисток планеты. В 1999 году Курникова в паре с Хингис выигрывает чемпионат Австралии и турнир WTA. Курникова и Хингис становятся самой сильной парой мира года. В 2001 году, не смотря на травму ноги, Курникова в паре с Хингис выигрывают Кубок Кремля. В 2002 году Анна и Мартина повторяют результат 1999 года и становятся двукратными победителями чемпионата Австралии. Журнал «FHM» называет Курникову самой сексуальной женщиной года. В 2003 году из-за травмы Анна покинула спорт.

В 2002 году Анна была отчислена из Академии физической культуры за хроническую неуспеваемость.

Свою личную жизнь спортсменка всячески скрывает от журналистов, однако, в 2003 году российский хоккеист Сергей Фёдоров рассказал прессе об их недолгом браке и разводе.

9954
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top