Куценко Гоша

Просмотр списком
Куценко Гоша

Дата рождения: 20 Май 1967 г.

Гоша Куценко (Юрий Георгиевич) родился 20.05.1967 года, в украинском городе Запорожье. Его родители не имели никакого отношения к актерскому миру. Папа, Георгий Павлович, работал в министерстве радиопромышленности, а мама, Светлана Васильевна, была врачом-ренгенологом в больнице. Вообще то родители назвали своего сына Юрием в честь великого космонавта Гагарина.

После окончания школы Гоша Куценко поступил в Львовский политехнический институт, но не доучился и был призван в Советскую Армию, где отслужил положенные два года. В 1988 году отца Гоши назначили заместителем министра радиопромышленности СССР. В связи с этим семья Куценко переехала в Москву. Здесь Гоша поступил в Московский Институт Радиотехники, Электроники и Автоматики (МИРЭА). Однако вскоре юноша понял, что это не его призвание. Проучившись два курса в МИРЭА, Гоша принял решение поступать в Школу-Студию МХАТ.

Когда Куценко учился на третьем курсе, он познакомился с Марией Порошиной, которая тогда поступала в школу–студию МХАТ и была на шесть лет моложе его. Вскоре они поженились, и у них родилась дочь Полина. Однако их брак был недолгим. Они разошлись, но сохранили хорошие отношения.

Свою первую роль в кино Гоша Куценко сыграл в 1991 году, ещё учившись в школе-студии. Это был эпизод в фильме «Человек из команды «Альфа». В том же году он вместе со своими однокурсниками Екатериной Гольтяпиной, Инной Милорадовой, Вячеславом Разбегаевым и Алексеем Шадхиным снялись в комедии-фарсе «Мумия из чемодана» («Мумия в наколках»), где сыграли главные роли.

Начиная с 1995 года, Гоша Куценко начал работать на телевидении. Он был ведущим передачи «Партийная зона» на ТВ-6, ведущим на МУЗ-ТВ. Но вскоре эта работа ему наскучила.

Известность пришла к Гоше Куценко неожиданно. Скромный боевик его друга Константина Мурзенко «Апрель» (2001), где Куценко сыграл главную роль, зрители как-то мало заметили. Зато вышедший в следующем году боевик Егора Кончаловского «Антикиллер», снятый по книге Даниила Корецкого, наделал много шума. После «Антикиллера» Гоша Куценко стал по-настоящему знаменит. В том же году он снялся в главных ролях в триллере своего друга Романа Прыгунова «Одиночество крови» и в мелодраме Натальи Перовой «Дорога».

Затем последовали работы в историческом фильме «Золотой век», продолжении «Антикиллера» — «Антикиллер-2. Антитеррор». В знаменитом блокбастере «Ночной дозор» актер предстал несколько в необычном имидже. Он сыграл роль Игната — элегантного соблазнителя в парике из длинных волос. Интересно то, что партнершей по фильму стала его бывшая жена Мария Порошина.

Куценко Гоша

В настоящее время Куценко постоянно занят в различных картинах. В сериале «Есенин» он сыграл эсера Блюмкина, который убивал великого поэта. Снялся Гоша и в очередном отечественном блокбастере «Турецкий гамбит», где ему досталась небольшая, но заметная роль.

Каким образом в таком режиме у него находится свободное время, актер и сам не знает. Но оно есть. И в это самое свободное время Гоша занимается экстремальными видами спорта: сноубордом, картингом, боксом, пишет романтические стихи, исполняет песни собственного сочинения.

В 2011 году Куценко снялся в фильме «S.T.A.L.K.E.R.».

Похоже, известный российский актер Гоша Куценко после многочисленных романов пришел к выводу, что «старая подруга лучше новых двух». Если верить слухам, то актер вернулся к своей возлюбленной — фотомодели Ирине Скриниченко, с которой он расстался в начале этого года. Впрочем, как говорит сама девушка, пока их отношения особенно тесными не назовешь.

6479
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top