Кушанашвили Отар

Просмотр списком
Кушанашвили Отар

Дата рождения: 22 Июнь 1970 г.

Отар Шалвович Кушанашвили родился 22 июня 1970 года в городе Кутаиси. С юности он занимался журналистикой, публиковался в газете «Кутаисская правда» и переписывался с легендарными авторами «Литературной газеты». С факультета журналистики Тбилисского университета Отара Кушанашвили отчислили, и он принял для себя очень важное решение – уехать в Москву. Его карьера начиналась отнюдь не так, как хотелось бы: Отару приходилось мыть полы на Павелецком вокзале и работать ночным сторожем.

Успех пришёл к Кушанашвили после выхода культовой программы «Акулы пера» – он создал образ скандального, острого на язык журналиста, не признававшего авторитетов и поднимающего только острые темы. Под покровительством создателя газеты «Новый взгляд» Евгения Додолева и продюсера Ивана Демидова Отар Кушанашвили стал звездой отечественной журналистики, а в 1995 году – главным редактором еженедельника «МузОБОЗ» («Музыкальная правда»).

На телевидении Отар известен как ведущий музыкальных передач «Партийная зона» и «Обоzzz-шоу» на канале ТВ-6, а также программ «Большой куш» на СТС и «На бульваре» на ДТВ.

В журналах «Ом», «Секрет&Тайна», «Fly&Drive» и газете «Аргументы и факты» он вёл авторские колонки, а радиостанция «Европа плюс» приглашала журналиста в качестве ведущего нескольких программ.

Отношения Отара Кушанашвили с видными деятелями отечественного искусства оставляют желать лучшего. Ему лично угрожали, что неудивительно после его саркастичных высказываний в адрес представителей шоу-бизнеса. Отар Кушанашвили – одна из самых ярких персон в мире российской журналистики. Даже политика для него никогда не являлась запретной темой. В онлайн-интервью телеканалу Russia.ru он признался, что президент Грузии Михаил Саакашвили – «позор грузинской нации!».

Отар несколько раз был женат и у него семеро детей от разных браков. Сам шоумен ничего сверхъестественного в многодетной семье не видит, и заявляет, что это не предел – у него самого восемь братьев и сестёр. И хотя Отар Кушанашвили признаётся, что гол как сокол – после развода с женой Марией у него не осталось ничего, кроме обязанностей по выплате алиментов всем своим гражданским жёнам, он совершенно не унывает по этому поводу: «Я никому никогда не рассказывал, что из трио – «посадить дерево, построить дом, родить сына» – я выполнил уже всё».

В 2008 году Отар снялся в фильме «Калейдоскоп», а в 2011 году – «Владислав Галкин. Выйти из роли» (документальный).

4781
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top