Макарова Маша

Просмотр списком
Макарова Маша

Дата рождения: 6 Сентябрь 1977 г.

Маша Макарова – российская певица, организатор и солистка рок-группы «Маша и медведи».

Свою музыкальную деятельность Маша начала в Краснодаре. Девушка окончила факультет журналистики Кубанского государственного университета, затем работала на радиостанции ди-джеем. В середине 1990-ых годов начала петь в таких группах Краснодара, как «Дрынк» и «Макар Дубай».

В 1996 году девушка передала демо-запись своих песен солисту коллектива «Мегаполис» Олегу Нестерову, который впоследствии стал продюсером певицы. В 1997 году Маша перебралась в Москву, где и собрала группу под названием «Маша и Медведи».

Музыканты вскоре приступили к записи диска; в Индии были сняты видеоклипы на такие песни, как «Любочка» и «Без Тебя». Первая из упомянутых песен, текстом которой стали на малость изменённые вирши известной детской поэтессы Агнии Барто, моментально стала хитом, попав в многочисленные хит-парады.

В 1998 году вышел дебютный альбом группы «Солнцеклёш». На ежегодном Фестивале «Maxidrom» «Маша и медведи» стали «Открытием 1998 года», а их композиция «Любочка» возглавила всевозможные хит-парады. Песня «Рейкьявик» стала следующим хитом коллектива.

Группа начала активно гастролировать, и за короткий промежуток времени дала свыше 80 концертов в странах России и СНГ. На известную «Любочку» ди-джеем Грувом был сделан ставший впоследствии не менее известным ремикс. C 1997 по 2000 год Маша выступала в составе коллектива, который распался в 2000 году. В 2004 музыканты собрались вновь и выступают и по сей день. Новым продюсером группы стал Эрик Чантурия.

Мария была замужем дважды и имеет троих детей – дочерей-близняшек Розу и Миру от первого брака и сына Дамира от второго.

4976
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top