Маликов Дмитрий

Маликов Дмитрий

Дата рождения: 29 Январь 1970 г.

Известный певец Дмитрий Маликов родился 29 января 1970 года в Москве. Отец — Юрий Федорович Маликов, заслуженный артист России, создатель и художественный руководитель ВИА «Самоцветы». Мать — Вьюнкова Людмила Михайловна, в прошлом — солистка балета, сейчас концертный директор коллектива Дмитрия Маликова. В детстве Дима мечтал быть хоккеистом, при этом с пяти лет занимался в музыкальной школе по классу фортепиано.

Первые выступления Дмитрия Маликова на большой эстраде состоялись 24 июня в Московском Дворце молодежи и 25 июня 1988 года в Парке Горького на концерте «Звуковой дорожки» с песнями «Лунный сон» и «Ты моей никогда не будешь». Так пришел настоящий успех — песни Маликова возглавили ведущие хит-парады страны, его выступления собирали полные концертные залы, появились толпы поклонников. В 1989 году, после окончания музыкального училища, Дима поступил на фортепианное отделение Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского, которую окончил в 1994 году с отличием.

В 1995 году на международном фестивале The World Music Awards в Монте Карло Дмитрий Маликов был награжден в номинации “Worlds best-selling recording-artist of the year”. Он неоднократно признавался лауреатом программы «Песня года»; становился обладателем народной премии «Золотой граммофон» радиостанции «Русское радио», трижды получал премию «Стопудовый хит» от радио «хит-FM». Дмитрий Маликов — лауреат национальной премии «Овация» в номинации «За интеллектуальный вклад в развитие молодежной музыки» (2000 год), а как «Лучший певец» (2008 год). Последний альбом Маликова «Моя, моя» вышел в 2009 году.

В 2010 году указом Президента РФ Дмитрию Маликову было присвоено звание «Народный артист России».

Дмитрий Маликов некоторое время жил в гражданском браке с певицей Натальей Ветлицкой. Сейчас женат, жена Елена Маликова (род. 1965 г.) — актриса, художник, сценарист (до рождения дочки жили в гражданском браке с 1992 года), дочь Стефания Маликова (род. 13 февраля 2000 г.). Серьезно занимается танцами, играет на фортепиано, на гитаре, поет, пробует себя в качестве модели. Есть приёмная дочь Ольга Изаксон (род. 1985 г.) — фотограф, дочь Елены от первого брака.

Читайте нас в социальных сетях