Манго-Манго

Просмотр списком
Манго-Манго

Дата рождения: 1 Апрель 1987 г.

Всё началось с ветеринарной академии и панк-группы «Симплекс», в которой соло на барабанах выбивал будущая звезда нестандартной музыки Андрей Гордеев.

Позже на секретном объекте ПВО в Прибалтике прошёл конкурс народной самодеятельности. Его изюминкой стала антифашистская рок-опера, написанная и исполненная Гордеевым и его товарищами. Главной фигурой стал совершенно лысый человек, изображавший собой фашистский крест. В этом конкурсе команда Гордеева одержала победу, а самого будущего лидера группы едва не вознаградили поездкой домой...

Через два года он познакомился с Колей Вишняком, тусовщиком, широко известным в Москве и Петербурге. Как раз он и сказал решающее слово в судьбе Гордеева. Он просто произнес «Здорово», когда Андрей с другом Алексеем Арджаевым и ещё двумя непонятными товарищами с барабанами и гитарой попробовал себя в роли уличного музыканта — 1 апреля 1987 года на Арбате. тогда же обнаружилось, что метис Андрей Чечерюкин, играющий на барабане, как нельзя лучше вписывается в состав нового коллектива.

В том же году группа «Манго-Манго» выступила на рок-лабораторском фестивале, где смогла блеснуть не только музыкальным талантом, но и причудливой внешностью. Публика пришла от них в восторг.

Имя группа получила благодаря одному чиновнику из райкома комсомола, который в момент регистрации группы не справился с охватившим его волнением и выдал с со скоростью пулемётной очереди «МАНГОМАНГО». Тире между словами вставили чуть позже.

Слава не заставила себя долго ждать. Сразу после концерта в «Горбушке» крымское, прибалтийское и прочие побережья носило майки с надписью «Таких не берут в космонавты» и с энтузиазмом распевало «Меня укусила акула, когда я стоял в океане».

Состав группы бесконечно менялся. В неё приходили, потом покидали. некоторые возвращались, чтоб затем снова пропасть. Одним из самых ярких был Шквара, работавший врачом на скорой помощи. Для него музыка была не профессией, но увлечением, и выделялся он больше сценическим образом.

Однако время «чистых». живых выступлений длилось недолго. С приходом фонограммных концертов «живое» исполнение перестало быть актуально, и группа ушла в тень.

Долгих четыре года длилось вынужденное затишье. И лишь в 1995 году члены группы собрались вместе, чтобы совершить крестовый поход и снести бастионы, выстроенные волками официального шоу-бизнеса.

6508
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top