Мара

Просмотр списком
Мара

Дата рождения: 25 Ноябрь 1978 г.

Мара (Кана Мара Владимировна) родилась в Москве.

Она сама не помнит, в каком возрасте начала петь. Eже в два года девочка начала интересоваться музыкой, а затем самостоятельно приняла решение получить музыкальное образование. В то время Мара жила в Подмосковье, в посёлке городского типа Игнатовка. В посёлке была только одна музыкальная школа, туда будущая певица и отправилась, из всего перечня музыкальных инструментов отдав предпочтение гитаре.

Первую песню Мара помнит хорошо, она была написана специально для учительницы младших классов. Это было в 1989 году.

Мара признаётся, что песни она писала всегда — и когда училась в музыкальной школе, и позже, поступив работать в джазовый вокальный ансамбль. Несмотря на участие во множестве конкурсов молодых исполнителей, о серьёзной музыкальной карьере она не задумывалась. Но ровно до того момента, как запись с её выступлением не попала на стол к продюсеру Дмитрию Гройсману, работавшему с группой «ЧайФ» и являющемуся сопродюсером фестиваля «Нашествие».

Мара записала при поддержки известной российский группы Tequilajazzz одну песню. Продюсер не услышал в записи должного потенциала, и проект был отложен. К тому моменту певица училась в Московском Университете Потребительской Кооперации о специальности «Финансы и Кредит. Банковское дело». Однако после получения диплома о высшем образовании в 2001 году работа над первым альбомом начала вестись полным ходом.

В феврале 2003 года в эфире «Русского Радио» впервые прозвучала песня «Самолёты». Песня была включена в сборники «Нашествие. Шаг 13» и «Чёртова дюжина», и несколько недель продержалась в хит-параде. Та же судьба ждала её второй сингл «Дельфины».

А 24 мая 2008 года состоялась презентация сольного альбома Мары — произошло это событие в московском клубе «Б1 Маximum» С него и начался звёздный путь одной из самых сексуальных и эмоциональных певиц российского fashion-rock. Материалом для записи стал концерт в 2007 году — 10 ноября публике была первый раз представлена программа Мары. «Unplugged» -то разнообразная музыкальная история, не помещающаяся в рамки традиционной акустики и выходящая за пределы жанра. Основой для неё стали партии кларнета, рояля и виолончели, в сопровождении насыщенной перкуссии.

По словам самой Мары, «Unplugged» — её главная творческая на сегодняшний день, наполненная глобальным переосмыслением самой себя в контексте мирового искусства.

Альбому «Unplugged» предшествовали выходы ещё двух дисков: «Откровенность» в 2003 году и «220V» в 2005 году. Одновременно с этим возникло сотрудничество Мары с музыкальным критиком Капитолиной Деловой. Именно Делова поддержала певицу во всех начинаниях, начиная от смены состава группы в 2006 году и заканчивая участием в международных fashion- событиях.

Так, например, Мара приняла участие в жизни мира мода, выйдя в качестве модели трэш-гламурного брэнда Pirosmani на Russian Fashion Week. А в марте 2008 от мирового телебрэнда Word Fashion Channel поступило предложение Маре стать лицом канала.

Но главным совместным экспериментом Мары и Капитолины остаётся работа над самой нестандартной, экспрессивной программой «Unplugged», черты которой можно найти сейчас и в «электричестве».

7447
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top