Мастер

Просмотр списком
Мастер

Группу «Мастер» создали четыре музыканта, покинувшие группу «Ария» в январе 1887 года: гитарист Андрей Большаков, басист Александр Грановский, ударник Игорь Молчанов и клавишник Кирилл Покровский. Репертуар дня этого проекта они создавали в конце 1986 года, поэтому репетиции начались уже в начале февраля.

В 1988 году решено было выпустить пластинку на фирме «Мелодия». В результате получился ретроспективный альбом, так как часть материала написали музыканты еще во время работы в Арии, а часть была совершенно новой. Альбом был завершен в апреле и сдан в производство.

По итогам 1988 года, которые подвел Московский комсомолец, пластинка «Мастера» вошла в десятку лучших, а Андрея Большакова признали одним из лучших гитаристов страны. В 1988 году коллектив смог дать несколько концертов в Бельгии и даже принять участие в качестве гостей на местном рок-фестивале.

Вернувшись из Бельгии «Мастер» отправились в Череповец, где приняли участие в первом отечественном фестивале «Монстры рока» СССР, став самыми главными звездами фестиваля. В Череповце не было Кирилла Покровского, так как он больше не являлся участником группы. В ноябре 1989 года во Франции вышла пластинка «Дестройка», где были два номера «Мастера».

3230
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top