Минаев Сергей

Просмотр списком
Минаев Сергей

Дата рождения: 25 Январь 1975 г.

Известный писатель Сергей Минаев родился 25 января 1975 года в Москве. Минаев – писатель-миллионер, бизнесмен, публицист, ведущий программы «Честный понедельник». Несмотря на высокую популярность своих книг, он не причисляет себя к литераторам, считает, что это слишком ответственно. Считает себя публицистом, пишет свои книги быстро, на одном дыхании. Сергей Минаев получил высшее образование в РГГУ, по профессии (историк) никогда не работал. Однако, именно благодаря образованию считает себя интересным и эрудированным собеседником. Ведет авторские колонки на сайте Взгляд.ру и печатается в «Буржуазном журнале». Там Сергей Минаев отражает наиболее важные, по его мнению, события в обществе, жизни, политике. Сергей Минаев не состоит в политических партиях и движениях, а энергию жизни черпает в «движении вперед, чтобы стать лучше». В роли писателя Минаев дебютировал с романом «Дyxless. Повесть о ненастоящем человеке», который стал одним из самых продаваемых в России.

В жизни Минаев – креативный и энергичный человек, востребованный бизнесмен – торгует изысканным вином. Совладелец винной группы МБГ. Он пришел на фирму простым работником и вырос до партнера. Сделать такую карьеру – редкость для России. Возможно, ему это удалось благодаря честолюбию и сильной воле к победе. Несмотря на огромный доход, который приносит ему бизнес, Сергей Минаев азартно работает на успешный результат и, в конечном счете, приносит победу – прибыль.

Сергей Минаев разведен, имеет пятилетнюю дочь. Считает себя романтиком. В политических партиях и общественных движениях не состоит. Планирует бросить курить. Из прозы предпочитает Фредерика Бегбедера, с которым поддерживает дружеские отношения. Хочет пообщаться с Виктором Пелевиным. Заядлый блоггер – уже четыре года ведет свою страничку в «ЖЖ», хотя признает, что интернет — это большая помойка. Имеет стойкую медиа-зависимость. Верит в Бога и надеется, что в раю нет телевизора, рекламных кампаний и политтехнологов.

Такими словами он определяет свой девиз: «Все, что ты знаешь о бизнесе – ложь. Никому не верь, будь наглым – тогда выиграешь. И никогда не думай о деньгах, думай о победе. Тогда выиграешь».

В конце мая 2011 года Минаев спровоцировал скандал, связанный с использованием спецсредств при передвижении на автомобиле. В ролике, снятом из автомобиля рядового водителя, видно, как он отказывается пропустить машину с мигалкой. Но затем VIP-авто умудряется обойти его слева и сбавляет скорость, проезжая рядом. «Ты, б**, баран, тебе че, дороги мало, что ли?» — спрашивает знаменитость, высунувшись из окна Mercedes c номером Т452АК177, после чего едет дальше. Позже писатель признался, что сфальцифицировал это видео.

С конца мая писатель ведет свое интернет-шоу «Минаев Live».

9149
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top