Могушков Муса

Просмотр списком
Могушков Муса

Дата рождения: 6 Февраль 1988 г.

Муса Хож-Ахматович Могушков – российский спортсмен, тюменский дзюдоист, бронзовый призёр Чемпионата мира 2011 года.

Будущий олимпийский спортсмен родился в городе Назрань республики Ингушетия 6 февраля 1988 года. Дзюдо начал заниматься в возрасте 10 лет. Старший брат привёл его в секцию, где занимались этим видом спорта. Первым тренером Муссы стал Ибрагим Кодзоев, заслуженный тренер СССР.

Сначала Могушков становился призёром на первенствах России по дзюдо среди юношей (2003-2005), затем, в 2006 году на первенстве России по дзюдо среди юниоров, которое проходило в Брянске, завоевал золотую медаль. Международный турнир по дзюдо среди юниоров, проводившийся в Австрии, принёс Мусе первое место. В 2007 спортсмен принял участие во «взрослом» чемпионате России по дзюдо и занял третье место. В этом же году его ждала серебряная медаль на Супер Кубке Мира, проходившем в Москве.

В 2008 году спортсмен одержал победу в Нальчике в первенстве России по дзюдо среди юниоров до 23 лет и в этом же году переехал в Тюмень. Дзюдоист перевёлся в Тюменский юридический институт МВД РФ, где продолжил свои занятия у заслуженного тренера России Хохлова Николая в Центре олимпийской подготовки под названием «Тюмень-Дзюдо». Выступая за Тюменскую область, дзюдоист стал чемпионом первенства России-2009 по дзюдо среди юниоров до 23 лет. На турнире «Большого шлема», который прошёл в 2009 году в Москве, Муса занял пятое место. Кубок мира по дзюдо в Анконе принёс ему бронзу.

В 2009 году Муcа стал Мастером спорта России международного класса.

В свободное от занятий спортом время Муса предпочитает отдыхать активно – спортсмен увлекается командным пейнтболом и скалолазанием. Недавно у Могушкова родилась третья дочка.

4464
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top