Муцениеце Агата

Просмотр списком
Муцениеце Агата

Дата рождения: 1 Март 1989 г.

Агата Муцениеце (после замужества Прилучная) – российская модель и актриса.

Девочка появилась на свет в Риге, в семье повара ресторана и бармена. Агата росла вместе со своей старшей сестрой. Семья очень рано потеряла отца, и им пришлось нелегко. Но Агата всегда, даже в самые трудные времена, была украшением любого праздника и торжества – выразительно рассказывала стихи, хорошо пела и мечтала о большой сцене. Уже в юном возрасте она начала посещать театральную студию «Шкатулка» под руководством Л. Шевченко. Тогда же Агата и приняла решение стать актрисой.

Также девушка попробовала свои силы в качестве модели. В Германии, где она жила несколько недель по обмену, её нашли скауты. Муцениеце выступала на подиумах Милана и Парижа. Благодаря профессии модели она объездила полмира.

После окончания школы Агата поступила в Латвийский университет на специальность «Китайская филология». Крёстный девушки заинтересовал ей культурой и историей этой страны. Но в 2008 году она приняла решение оставить учёбу и перебралась в Москву, чтобы поступить в театральный институт. Ей это удалось – в том же году Муцениеце стала студенткой ВГИКа, мастерской А. Михайлова.

В 2007 году юная актриса дебютировала в эпизоде сериала под названием «След», а 3 года спустя сыграла роль дочери главного героя, школьницы Светланы, в сериале «Стройбатя».

Также Агату Муцениеце можно увидеть в многочисленных коммерческих роликах компаний «Мегафон», «Nescafe», «Евросеть», «Savage», «Jardin», «Билайн».

Настоящую популярность начинающей актрисе принесла роль Даши Старковой в мистическом телесериале «Закрытая школа». Изначально эту роль должна была сыграть Марина Петренко, но из-за плотного съёмочного графика она отказалась от участия в проекте. Продюсеры не ошиблись с выбором – сериал сделал Агату знаменитой в одночасье.

На съёмках «Закрытой школы» Агата познакомилась с актёром Павлом Прилучным, и в августе 2011 года молодые люди тайно поженились в одном из московских загсов. Девушка взяла фамилию мужа, а её девичья фамилия Муцениеце стала творческим псевдонимом.

2443
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top