Наив

Просмотр списком
Наив

Коллектив НАИВ основали осенью 1988 году в Вооруженных Силах СССР два рекрута Максимом Кочетков и Саша Иванов. В 1990 году НАИВ выпустили свою первую пластинку «Switch-Blade Knaife» на американском лейбле «MaximumRock'N'Roll».

«Switch-Blade Knaife» («Финка») долго оставался в хит-парадах национальных радиостанций и занимал шестое место по продажам среди самых популярных в СССР альбомов панк-рока. В 1997 году группа выпустила новый альбом под названием «Пост-Алкогольные Страхи» вместе с новым барабанщиком Snake (Дмитрий Хакимов). Саундпродюсером пластинки был Bill Gould (ех-Faith No More), c кем группу связывает давняя дружба.

В 2000 году вышел пятый лонгплей «Оптом И В Розницу» – самый коммерчески успешный и наиболее поддержанный в СМИ (MTV, ULTRA, МузТВ, Наше Радио и другие). Также в 2001 году произошли изменения в составе. Вместо Руслана Ступина пришел Александр Голант, который играл до этого в команде «Тараканы!»

В августе 2001 года группа НАИВ вместе с группой ДДТ стали хэдлайнерами на заключительном дне фестиваля НАШЕСТВИЕ в Раменском, который собрал больше 100 000 зрителей. Это триумфальное выступление было показано на телеканале ТВ-6.

В 2003 году прошел традиционный фестиваль «Панки В Городе — 3». В 2008 году вышел сборник «Наив. Только лучшее».

4135
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top