Найк Борзов

Просмотр списком
Найк Борзов

Дата рождения: 23 Май 1972 г.

Найк Владимирович Борзов родился 23 мая 1972 года (Видное, Московская область, СССР). Является российским рок-музыкантом, певцом и автором песен, а также основателем и лидером панк-группы «Инфекция», хотя гораздо больше известен по своему сольному творчеству. В юности Найк создал панк-группу «Инфекция», которая существовала до 1992 года и записал с ними несколько лонгплеев, но до наших дней дошло только два: «Отверстие для пупка» и «Онанизм». Вместе с этим он принял в разных проектах («Бууфеет», «Двуречье», «Умер», «Платоническая проституция», «Специальные медсёстры», «Норман Бейтс фан-клуб» и других), выступал с известной группой «Х... забей». Потом он два года служил в армии.

Стал популярным стал после ухода из «Инфекции», поменяв стилистику с панка на более привычный русский рок. В 1997 году вместе с выходом пластинки «Головоломка» в эфир радиостанций попала песня «Лошадка», которая вызвала большой общественный резонанс и много обсуждений.

В 2000 году появилась его четвёртая работа «Супермен». Композиции «Верхом на звезде» и «Три слова» появились на экранах крупных телеканалов. Найк Борзов стал звездой всероссийского масштаба. Потом вышел «Лоwадка», составленный из различных ремиксов на эту песню, а также альбом «СупермEND»(это сборник старых композиций, записанных в новом звучании).

После выхода успешной пластинки «Заноза», выпущенной в 2002 году, певец на несколько лет исчез, посвятив себя семье и разным проектам. В январе 2008 года он выпустил песню «Ветер» — быструю мелодичную песню с мрачным романтическим текстом, на которую Михаил Абанин снял видеоклип.

В 2010 году вышел последний альбом «Изнутри».

2563
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top