Налич Петр

Просмотр списком
Налич Петр

Дата рождения: 30 Апрель 1981 г.

Пётр Андреевич Налич родился 30 апреля 1981 года в Москве. Выпускник МАРХИ. Обучался в музыкальной школе, Мерзляковском музыкальном училище, а также в студии «Орфей» под руководством Ирины Мухиной.

Творчество Петра Налича приобрело известность после того, как он опубликовал на YouTube самостоятельно сделанный клип на собственную песню «Гитар». Клип был выложен весной 2007 года. А осенью, в течение одного месяца, клип посмотрело 70 000 человек. Ссылку на ролик пересылали друг другу пользователи Livejournal, число просмотров прирастало в день на тысячу. Затем в нескольких печатных изданиях появились интервью и статьи о Петре. Публика потребовала явления артиста.

У Петра на тот момент было написано около 40 песен и музыкальных композиций, все они были выложены в свободном доступе на его сайте — энтузиасты собрали из них архив, который до сих пор можно найти в интернете. Этот материал лёг в основу репертуара, с которым Пётр 9 ноября 2007 года даёт свой первый концерт в клубе «Апшу». Из-за ажиотажа многие не могут попасть внутрь переполненного зрителями помещения. Концерт проходит успешно, появились статьи, отзывы в блогах и прессе. Тогда Пётр собирает группу музыкантов и зимой 2008 года даёт ещё два концерта в клубе «Икра». Билеты на эти концерты раскупаются задолго до события. Группа получает название «Музыкальный коллектив Петра Налича», или просто — МКПН.

В течение двух следующих лет, помимо концертов в Москве, МКПН посещает с гастролями Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород и другие большие города России. Летом 2008 года МКПН едет поддерживать российские спортивные команды на Чемпионат Европы по футболу и Олимпиаду-2008 в Пекине. Затем коллектив выпускает свой первый альбом — «Радость простых мелодий», фильм-концерт «МКПН в Б1 Maximum» и макси-сингл «Море». В 2009 году группа выступает хедлайнером на международном фестивале «Sfinks» в Антверпене.

Музыкальные критики могут сломать немало копий в спорах о стиле, в котором выступает Пётр. В его песнях изящно переплетаются лиричный стеб и цыганская удаль, отзвуки традиционной балканской, грузинской, польской, кубинской музыки. Вместе получается не поп, рок или этника, а абсолютно оригинальный и ни на кого не похожий Музыкальный Коллектив Петра Налича.

7 марта 2010 года «Музыкальный коллектив Петра Налича» выбран в качестве участника от России на конкурс «Евровидение» с песней «Lost and Forgotten». Группа заняла 15 место.

Петр Налич разведён, есть сын.

6757
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top