Ногу свело!

Просмотр списком
Ногу свело!

В 1988 году певец и бас-гитарист Максим Покровский познакомился с музыкантами Виталием Акшевским и Василием Раевским. Вскоре они решили исполнять песни Макса и назвать себя «Ногу свело!». Потом барабанщик Раевский покинул группу. В 1991 году в группу пришел Игорь Лапухин, который работал до этого в группе «Монгол Шуудан».

В 1992 году на «Русский диск» выпускает альбом «Капризы манекенщиц». В 1993 год коллектив становится по-настоящему известен, а «Ногу Свело!» становятся лауреатами фестиваля «Поколение-93» с песней «Хару Мамбуру». Текст был написан на несуществующем языке, являясь результатом фонетических экспериментов Максима. С этого момента они появляются на обложках журналов, в больших телешоу, а их песни попадают на радио.

Позже появились альбомы «1:0 в пользу девочек» и «Хару Мамбуру». В 1994 году 2 клипа («Хару Мамбуру» и «Весточка») становятся лауреатами фестиваля «Поколение-94». В 1998 — 2000 гг. музыканты выпускают «Счастлива, потому что беременна. Зелёный альбом», «Каллы» и «Бокс».

В 2001 году Максим выступает как театральный актёр и участвует в спектакле Сары Кейн «Cleanset». В 2002 году песни группы начинают звучать на некоторых испанских радиостанциях: Radio Denia, Radio Pego и другие.

В апреле 2004 года коллектив отмечал своё пятнадцатилетие и провел грандиозное шоу в московском Театре эстрады, которое потом показали на телеканале ТВЦ и несколько раз — на канале MTV-Россия.

В 2005 году вышел альбом «Идём на Восток!». В 2011 году появилась последняя пластинка «Обратная сторона Ноги». Также с конца 2010 года группа начинает сотрудничать с немецкой студией «Warvick».

4956
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top