Ноль

Просмотр списком
Ноль

Ленинградский коллектив НОЛЬ был образован осенью 1985 года. Создатели — автор песен, певец и баянист Федор Чистяков и его ровесник, барабанщик Алексеем Николаев. Поработав на студии в течение года, они выпустили свой дебютный магнитоальбом «Музыка драчевых напильников». В декабре 1986 года к ним добавился бас-гитарист Дмитрий Русаков (экс-ЦВЕТНЫЕ СНЫ).

С самого начала стало ясно, что НОЛЬ сохранил характер для ленинградского рока, но и внес в него новые черты. Их музыка представляла собой смесь регги, рок-н-ролла, и отечественного городского фольклора. В текстах группы был своеобразный юмор, к ироническое обыгрывание быта городской молодежи.

После множества концертов НОЛЬ в 1988-1989 гг. почти свернули свои выступления и приступили к записи новой пластинки. Она была завершена летом 1989 года, когда в коллектив вернулся их первый барабанщик А. Николаев. Выступления продолжились, последовали гастроли в Финляндии, третий лонгплей, законченный в марте 1990 года.

В 1990 году Чистяков и Николаев вместе с группой ВРЕМЯ ЛЮБИТЬ (Николаем Фоминым и Дмитрием Благовещенским) сыграли несколько концертов под названием ЧЕРНЫЕ ИНДЮКИ, но замены на постоянный состав не произошло, и они вернулись к первоначальной своей формуле. В 1989-90 гг. Чистяков выступал вместе с группой ДЖУНГЛИ, сотрудничал с А. Барановским и группой ДЕТИ.

9074
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top