Океан Эльзы

Просмотр списком
Океан Эльзы

Группа была основана 12 октября 1994 года вокалистом Андреем Голяком, гитаристом Павлом Гудимовым, бас-гитаристом Юрием Хусточкаой и ударником Денисом Глининым (позже присоединился Святослав Вакарчук. Они назвали себя «Океан Эльзы» и начали репетиции. В то время они играли в основном урбан-рок — смесь поп-музыки и панка. Сначала стали популярны во Львове, а в 1998 году переехали в Киев и стали готовить материал для первого полноценного альбома.

Дебютная пластинка появилась в сентябре 1998 года и называлась «Там, де нас нема». Песни коллектива заняли первые места в хит-парадах, а лирика и вокал Святослава Вакарчука завоевали фанатов по всей Украине. В 1999 году группа на фестивале Таврійські Ігри получила награды «Прорыв года» и «Лучшая песня» (за песню Там, де нас нема). В 2000 году они завершили работу над другим альбомом — «Янанебібув».

После этого к ним присоединился клавишник Дмитрий Шуров. Дважды (в 2000 и 2001 гг.) на Таврийских Играх группа была лауреатом в категории «Лучшая поп-группа». В 2001 году коллектив записал лучший на взгляд большинства критиков альбом «Модель». В этом же году они сотрудничают с компанией «Пепси» и гастролируют по Украине. После выхода альбома «Суперсиметрія» (2003 год) летом 2004 года из коллектива ушли Юрий Хусточка и Дмитрий Шуров, а в 2005 году и гитарист Павел Гудимов начал сольную карьеру.

В марте 2010 года вышла пластинка «Dolce Vita». В 2011 году Святослав Вакарчук объявил, что начинает работу над своим новым сольным проектом, где будут участвовать музыканты Океана Эльзы.

6760
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top