Орбакайте Кристина

Просмотр списком
Орбакайте Кристина

Дата рождения: 25 Май 1968 г.

Кристина Орбакайте родилась 25 мая 1968 года, Москва. Мать — Алла Пугачева, отец — Миколас Эдмунтас Орбакас, артист цирка. В семилетнем возрасте Кристина Орбакайте дебютировала на телевидении в передаче «Веселые нотки» с песней Солнышко смеется (музыка Эдуарда Ханка). В 1982 в передаче «Утренняя почта» Кристина выступила с песней «Пусть говорят», которая затем была записана на пластинку вместе с песнями в исполнении Альберта Асадуллина.

Популярность Кристине Орбакайте принесла роль в фильме Ролана Быкова «Чучело» (1983). В 1984-1991 годах работала в балете «РЕЦИТАЛ». С 1992 гастролировала с балетом «ТОДЕС». Сыграла главную роль в фильме «Благотворительный бал» (режиссер Эфраим Севела, 1993). В начале 1990-х гг. снималась в кинофильмах Светланы Дружининой «Гардемарины, вперед!» и «Виват, гардемарины!» (роль принцессы Фике).

В 1992 начиналась сольная карьера Кристины Орбакайте как певицы. На «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой певица дебютирует с песней «Поговорим» (слова и музыка Игоря Николаева). Затем выходят два клипа на песни Позови меня (режиссер Федор Бондарчук) и Горькое похмелье (режиссер Федор Гаврилов). Эти песни вошли в первый альбом Кристины Орбакайте «Верность» (1993).

Летом 1995 года на Малой сцене Московского художественного театра была поставлена пьеса У. Гибсона «Понедельник после чуда» (режиссер Л. Герчиков) с участием Орбакайте (артистка получила ежегодную премию Министерства культуры России за лучшую женскую роль). В 1995 сформировалась группа «Чучело», с которой выступала певица. В 1995 прошли гастроли группы с балетом «Тодес» по Америке в рамках семейного тура Аллы Пугачевой.

Кристина была награждена призом «The World Music Awards 2000» как одна из самых популярных певиц России. Она постоянная участница телевизионных шоу и сборных концертов. Она много гастролирует как в России, так и за ее пределами.

В 2011 году вышел последний альбом певицы «Поцелуй на бис».

Кристина третий раз состоит в браке. Нынешний муж американский бизнесмен Михаил Земцов моложе её почти на 7 лет. 8 марта 2005 года официально зарегистрировали свои отношения в Майами. От предыдущих мужей у нее два сына: Никита и Дени.

8752
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top