Орион

Просмотр списком
Орион

ОРИОН родился в марте 1972 года, а в девятом классе играл на школьных вечерах, сочинял свои песни, и в октябре 1973 года стал призёром на конкурсе групп Петроградского района. Алексей Добычин предложил ему поиграть вместе.

Правда позже, группа ОРИОН распалась: ушли Черунов и Фирсов, а Добычин и Жак соединились с остатками XXX ВЕКА, но потом снова начали называться ОРИОН. В составе были Сергей Омельниченко (гитара, вокал, автор песен), Михаил Шепелев (вокал) и Андрей Яковлев (барабаны) и Всеволод Шелохонов (клавиши).

Потом их театральная эпопея продолжилась, появились новые и старые музыканты: на Шклярский играл электрооргане, Коля Михайлов — на флейте, а Александр Мацков – на барабанах. Как оркестранты они дебютировали в октябре 1978 года. Перебрав очень многие варианты, выбор пал на название популярной повести братьев Стругацких «Пикник на обочине», но конец фразы сразу отпал, поэтому в марте 1979 года появилась группа ПИКНИК.

В разное время в группе играли и пели Добычин, Волощук, Омельниченко, Бахтияров и Шклярский, возглавляющий коллектив и по сей день. Потом Зубов переквалифицировался в учителя математики, Фирсов занялся бизнесом, Черунов умер в 2002 году. Почти все песни ОРИОНА сохранились в репертуаре группы ПИКНИК в период с 1979 по 1984 годы, но записей самого коллектива не осталось.

7309
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top