Охлобыстин Иван

Просмотр списком
Охлобыстин Иван

Дата рождения: 22 Июль 1966 г.

Иван Охлобыстин родился 22 июля 1966 года в селе Поленово Тульской области. Отец Ивана работал главврачом в доме отдыха «Поленово». Интересен тот факт, что на момент рождения Ивана, его отцу было 62 года, а матери 18.

Детство Ивана было самым обычным. Иногда он правда слегка шокировал учителей своими глубокими познаниями, но чаще предпочитал не выделяться среди сверстников. В восьмом классе к нему пришло осознание того, что в жизни нужно вершить что-то «разумное, доброе и вечное». Тогда еще о религии речи быть не могло, поскольку родители его были коммунистами, и с этой сферой у него ничего не было связано. А вот кинематограф мог ему дать такую возможность.

После окончания школы Охлобыстин поступил во ВГИК, затем его забрали в Армию. Отслужив, Иван снова вернулся к любимому делу. К ранним актерским работам Охлобыстина можно отнести картину «Нога», примерно тогда же Иван пробовал свои силы как режиссер и сценарист. Работы молодого артиста были отмечены критиками и зрителями.

Молодость Охлобыстина проходила весьма бурно, яркий, с неординарным мышлением и заводным характером, он легко собирал вокруг себя людей. Вечеринки, алкоголь — рано или поздно надо было выбирать — карьера или гулянки. Конец разгульной жизни положила женитьба. Осенью 1995 года Охлобыстин женился. Супруга благотворно повлияла на Ивана, он все реже стал притрагиваться к алкоголю, погрузился в работу и обратил свои взоры к религии.

Будучи на пике карьеры, Иван решает полностью посвятить себя религии. Он был рукоположен в священники в Ташкентской епархии РПЦ. Путь Ивана в религию был осознанным, целенаправленным и поступательным. Еще в 1998 году он стал ведущим религиозной телепрограммы «Канон». Последующие годы Иван Охлобыстин (теперь уже отец Иоанн) посвятил служению. До 2005 года он служил в храме святителя Николая, расположенном на Раушской набережной Москвы-реки, а затем — в храме Софии Премудрости Божией на Софийской набережной. Но большую семью (шесть детей) надо было кормить, тогда Охлобыстин принял решение вернуться в профессию. Поклонники талантливого артиста были только рады такому повороту событий.

В 2009 году Охлобыстин активно включился в съемочный процесс. Сознавая, что совмещать священнослужение и актерскую деятельность в дальнейшем невозможно, он в ноябре 2009 года обратился к Патриарху Кириллу с просьбой об отстранении его от церковной деятельности. 8 февраля 2010 года Патриарх Кирилл отстранил его от священнослужения, запретив ношение священнических одежд и иерейского креста. В конце марта 2010 года на экраны страны вышел сериал «Интерны», где Иван Охлобыстин сыграл главную роль циничного доктора-мизантропа Быкова, которому «повесили» четырех интернов. Персонаж моментально полюбился зрителям.

Недавно на пресс-конференции в Москве заявил, что намерен баллотироваться в президенты России.Предвыборную кампанию И.Охлобыстин назвал некрасивой игрой, но при этом заявил, что готов представить стране свой собственный философско-идеологический концепт. Однако Русская Православная Церковь выступила с неодобрением действий Ивана. Они объясняют это тем, что священнослужители не могут выдвигать свои кандидатуры на выборах в любые органы представительной власти любых стран и любых уровней.

2657
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top