Папины дочки

Просмотр списком
Папины дочки

Отечественный комедийный телесериал, транслирующийся на телеканале СТС с 3 сентября 2007 года. Является оригинальным телесериалом, в отличие от многих других картин, которые покупаются у зарубежных телекомпаний и адаптируются под российскую действительность. Сценарий для «Папиных дочек» создается целой командой, большинство из сценаристов — бывшие участники КВН.

Сюжет

В телесериале рассматривается судьба персонажей одной семьи. Глава семьи — психотерапевт Сергей Васнецов (Андрей Леонов), волею судеб оказавшийся единственным родителем пятерых дочерей. Жена Сергея — Людмила Сергеевна, оставила мужа, уехав с любовником в Америку.

Все пять девочек — разноплановы по характеру. Старшая — Маша (Мирослава Карпович) — кокетка и модница, на время начала сериала ей 17 лет — поэтому главная цель для нее это удачное замужество. Вторая по старшинству дочка — Даша (Анастасия Сиваева). Её стиль жизни — готика. В первых сериях Даше 16 лет, имеет готический псевдоним Тарантул. Третья дочка — Женя (Дарья Мельникова) — заядлая спортсменка и футболист, любимица физрука в школе. Жене в начале сериала 13 лет, она одевается и ведет себя как мальчишка-сорванец, очень энергичная и неутомимая девочка. Четвертая дочка в семье Васнецовых — Галина Сергеевна (Елизавета Арзамасова) — вундеркинд и эрудит в одном лице. Ей всего лишь 12 лет, однако в школе она уже учится в 10 классе, экстерном пройдя предыдущие этапы. Самая младшая дочка Васнецовых — пятилетняя Полина, которую в семье все называют ласково Пуговка. Это очаровательная маленькая сладкоежка, которая очень любит папу и старается подражать своим сестрам.

На одной лестничной площадке с семьей Васнецовых живет теща Сергея — Антонина Семеновна (Ольга Волкова). Она изучает пауков и других насекомых, в следствие чего, аквариумами и террариумами заставлена вся её квартира. Несмотря на властный характер, бабушка очень любит своих внучек и периодически балует девочек подарками.

Папины дочки

Также у семьи есть друзья отца — лучший друг Антонов (Александр Самойленко), бабушкины родственники и знакомые, и периодически появляются юные ухажеры девочек.

В 7-м сезоне возвращается мама девочек Людмила Сергеевна (Нонна Гришаева), и папа, в свою очередь, не простив измены жены, уезжает на некоторое время к своим родителям в Красноярск (до 14 сезона).

К 16-му сезону стараниями девочек семья полностью воссоединяется, Сергей Васнецов возвращается в семью, прощает жену и у них рождается долгожданный сын Павел.

Награды

Телесериал «Папины дочки» имеет очень высокие телевизионные рейтинги. Дважды — в 2008 и 2009 году — награжден телевизионной премией «Тэфи» в номинации «Ситком». Премию «Женщина года» в 2008 году получили юные актрисы, исполняющие роли сестёр Васнецовых, а в 2009 году — актриса Нонна Гришаева. Народной украинской премией «Телезвезда» были награждены в 2009 году Андрей Леонов, в 2011 году — Нонна Гришаева.

7633
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top