Певцов Дмитрий

Просмотр списком
Певцов Дмитрий

Дата рождения: 8 Июль 1963 г.

Дмитрий Певцов – российский актёр кино и театра, народный артист России, певец.

Родился Дмитрий в Москве, в семье спортивного врача и заслуженного тренера по пятиборью. Поступил в ГИТИС, который закончил в 1985 году. Проходя срочную службу в 1986-1987 годах, играл на сцене Театра Советской Армии. После армии Певцов устроился на работу в театр на Таганке, где исполнял роль Васьки Пепла в спектакле «На дне» А.В. Эфроса. Очень успешной стала для Дмитрия работа в спектакле режиссёра Романа Виктюка «Федра». В 1991 году начал работать в театре «Ленком».

Настоящий успех пришел к Дмитрию, когда он исполнил роль Савелия Говоркова в экшн-фильме Александра Муратова «По прозвищу «Зверь». Международного успеха актёр добился после роли Якова Сомова в ленте «Мать», режиссёром которой стал Глеб Панфилов. За эту роль в номинации «Лучший актёр второго плана» артист получил приз «Феликс».

Далее последовала большая роль в картине Исаака Фридберга «Прогулка по эшафоту». На съёмочной площадке Дмитрий Певцов познакомился со своей коллегой Ольгой Дроздовой, которая затем стала его спутницей жизни.

На сегодняшний день в копилке актёра есть довольно много известных и интересных работ. Например, роль Генриха Наварского в «Королеве Марго», мужа Юлии в комедии под названием «Тонкая штучка» или Сергея Челищева «Бандитском Петербурге». Также стоит отметить работы в сериалах «Гибель империи», «Остановка по требованию» и в блокбастере «Турецкий гамбит».

С 2010 года актёр начал выступать с концертной программой под названием «Певцов много, Певцов один!».

Дмитрий Певцов был дважды женат. С первой женой, актрисой Ларисой Блажко, они разошлись. От первого брака у Дмитрия есть сын Даниил, который сейчас учится на актёрском факультете во ВГИКе. С актрисой Ольгой Дроздовой они счастливы и по сей день. Обзавестись детьми паре долгое время не удавалось, но в 2007 году у них появился на свет сын Елисей.

9828
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top