Пикник

Просмотр списком
Пикник

Пикник – это известный советский и российский рок-коллектив, основанный в 1978 году, хотя его участники считают, что профессиональной и полносоставной группа стала в 1981 году, когда лидером группы стал Эдмунд Шклярский. В 1982 году группа записывает на студии Андрея Тропилло свой первый магнитоальбом «Дым».

В 1983 году «Пикник» стал лауреатом фестиваля Ленинградского рок-клуба (также как «Аквариум», «Зоопарк» и «Россияне»). В коллективе место барабанщика занимает Леонид Кирнос. Записан первый вариант песни «Великан», которая оказывается в хит-параде газеты «Смена» (рубрика «В современных ритмах»).

В 1988 году в Москве, на фирме «Мелодия» записывается пластинка «Родом ниоткуда». В 1991 году на «Ленфильме» у Михаила Шемарова появляется альбом «Харакири».

В марте 2003 года лейбл «Гранд» представляет пластинку «Говорит и показывает», первый трек которой «Серебра!!!» долго пребывал почти на верхушке хит-парада «Чартова дюжина», уступив лишь группе «Кипелов». Этот альбом вошел в пятёрку «самых востребованных» альбомов весны 2003 года.

В январе 2007 года Эдмунд Шклярский записал саундтрек к фильму «Закон мышеловки» (режиссёр Александр Якимчук). В2009 году «Пикник» участвовал в проекте «Нашего Радио» «Соль», где известные рок-исполнители пели русские народные песни. «Пикник» записал для этого композицию «Любо, братцы, любо».

В 2011 году коллектив завершил тур «Театр абсурда» и приступил к созданию программы для нового, юбилейного тура «30 световых лет», посвящённого 30-летию «Пикника». Также вышел лонгплей «Три судьбы», где были записаны народные песни военных и довоенных лет.

3877
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top