Полуха Михаил

Просмотр списком
Полуха Михаил

Михаил Полуха – русский музыкант, работающий в жанре «Шансон», автор песен и творческий руководитель группы «Ори! Зона!».

Родился Михаил на Донбассе, в городе Волноваха Донецкой области. Когда мальчику исполнилось 3 года, его родители решили переехать в Россию, в город Оренбург на Южном Урале. Здесь и прошли его детство и юность.

Первые аккорды Михаил Полуха разучивал на гитаре, купленной за три рубля, в дворовых беседках и подъездах. Именно дворовый репертуар, разбавленный бардовскими темами, повлиял на его дальнейшее развитие как автора и музыканта. Михаил увлекался творчеством Высоцкого, песнями Новикова, Розенбаума, Аркадия Северного, группы «Лесоповал», что не могло не оставить отпечатка на его собственном творчестве.

Учась в школе, и увлекаясь роком, совместно с преподавателем физики В. Г. Барбазюком Михаил восстановил всеми забытый ВИА, в котором стал вокалистом и творческим вдохновителем. Возрождённый ВИА исполнял и известные шлягеры, и собственные песни. После того, как Михаил Полуха накопил внушительный песенный багаж, он начал делать свои первые студийные записи.

В 2004 году Полуха начал сотрудничать с компанией «Русский Шансон», и его песни стали выходить в разнообразных шансон-сборниках.

Сегодня музыкант работает над своим сольным проектом и сотрудничает в качестве автора с другими исполнителями жанра. Группа «Ори! Зона!» является одним из его проектов, где Михаил – автор песен и творческий руководитель.

1333
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top