Рада и Терновник

Просмотр списком
Рада и Терновник

Группа «Рада & Терновник» была основана 7 октября 1991 года в Москве. До присоединения к «Терновнику» Рада выступала с песнями своего сочинения на квартирных концертах и в рок-клубах.

После объединения группу начали приглашать на различные отечественные и зарубежные фестивали. Благодаря Раде музыкальный коллектив быстро прославился, а поклонники говорили о сходстве ее вокальных данных с Диамандой, у которой голосовой диапазон составляет три с половиной октавы.

В 1998 году Рада выпустила пластинку «Где-то сказки были», в котором все композиции исполнялись на гитаре.

Кроме гастролей, группа проводила различные музыкальные эксперименты. Так например в 1999 году был издан трип-хоповый альбом под названием «Любовь Моя Печаль», хотя обычно команда играла музыку в стиле пост-панк.

В декабре этого же года на лейбле «UR-REALIST» был записан концертный альбом «Русский Эпос», а год спустя к коллективу присоединились скрипач Геннадий Лаврентьев, перкуссионист Джон Кукарямба и Анна Шленская.

В 2001 году обновленный состав группы выпускает новый альбом под названием «Книга о жестокости женщин», в композициях которого уже звучат таблы, скрипка, цимбалы и индийская гармоника, что, в свою очередь, придало альбому уклон к стилю дарк-фолк.

После выхода этого альбома музыканты изменили жанр своей музыки и направили его в сторону фолка.

В 2002 году команда презентовала новый диск «Саламандра», сыгранный в стиле неоклассики со средневековым уклоном.

В 2003 году коллектив выступил на фестивале «Окна открой», проходивший в Санкт-Петербурге, после чего отправился в гастрольный тур по городам России.

В 2004 году на студии звукозаписывающей компании «Мистерия звука», группа записывает новый альбом под названием «Бессонница». Публика отметила в этой мощной фолк-роковой пластинке большое количество сказочных образов и метафор.

Осенью 2005 года к музыкантам присоединился Дмитрий Глоба, играющий на тибетских трубах и непальской зурне.

Творчество группы отличается от других коллективов философским содержанием текстов, а готические напевы Рады до сих пор остаются самыми лучшими на Российской сцене.

8843
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top