Ранетки

Просмотр списком
Ранетки

Ранетки — музыкальная поп-группа, основанная 10 августа 2005 года. По словам участниц музыкального коллектива, они играют музыку в стиле стрит-рок, который быстро пришелся по вкусу любителям этого жанра.

В первоначальный состав группы входили: Лера, Аня, Женя и Наташа, позже к ним присоединилась Лена. Таким образом образовался дружественный женский квинтет.

В начале у девушек было только три гитары, но позже Лера приобрела себе ударную установку, а Женя купила синтезатор. Команда усердно трудилась, постоянно придумывая новые оранжировки и музыкальные темы.

5 декабря 2006 года в Московском клубе «Б-2» музыканты презентовали свой одноименный дебютный альбом. На диске были записаны четырнадцать треков, включая нашумевший хит под названием «Мы не ангелы» и видеоклип на композицию «Она одна». Все песни с этого альбома тут же начали крутиться на ведущих радиостанциях и вызвали шквал положительных эмоция от слушателей.

В этом же году группа получила приглашения выступить на фестивалях «Мегахаус — 2006» и «Эммаус — 2006». На фестивале «Пять звезд — 2006» они настолько понравились публике, что даже Иосиф Кобзон, присутствующий на этом мероприятии, встал и начал подпевать им.

У Ранеток множество друзей из мира шоу-бизнеса. Так, например, после совместной записи бэк-вокальных партий девушки до сих поддерживают дружбу с популярной рок группой «Тараканы». Также в списке их хороших знакомых находятся мегаизвестные группы: «Город 312», «ГДР», «Корни».

В 2008 году группа выступила на фестивале «Eurosonik» в Голландии.

Позже компания «Киноконстанта» пригласила «Ранеток» для участия в съемках одноименного сериала «Ранетки».

Примечательно, что девушки всегда играют вживую. На своих концертах «Ранетки» никогда не работают под фонограмму, за что их еще больше уважают поклонники.

В 2009 году группа выпустила новый альбом под названием «Пришло наше время», а год спустя в свет вышла новая пластинка «Не забуду никогда».

В 2011 году девушки издали новый диск «Верните рок-н-ролл», который был переиздан в 2012 году под именем «Верните ранеток».

9317
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top