Романенко Олег

Просмотр списком
Романенко Олег

Дата рождения: 20 Март 1978 г.

Поп-исполнитель Олег Романенко родился 20 марта 1978 года в городе Высоковске (Московская область).

С ранних лет Олег занимается музыкой: Высоковская музыкальная школа, Клинская школа искусств имени П.И. Чайковского, работа на телевидении, игра в духовом оркестре на саксофоне, трубе, тромбоне... Олег виртуозно играет на рояле, а также отлично владеет гитарой, бас-гитарой и аккордеоном.

В 1994 году, в возрасте 18 лет, Олег Романенко создает группу «Феникс», выступает на подмосковных площадках и снимает первый видеоклип. В 2004 году Олега приглашают в концертное агентство, с которого и начинается путь певца в шоу-бизнесе. В качестве художника по свету и спецэффектам артист работает с такими звездами, как Валерия, Игорь Николаев, Александр Песков, группа «Краски» и многие другие. Примерно в это же время Олег открывает собственное агентство по организации и проведению праздников, свадеб, корпоративов. С успехом примеряет на себя роли ведущего, поет и создает зажигательную атмосферу.

В 2008 году Национальный комитет общественных наград награждает Олега Романенко орденом имени Ломоносова за вклад в культуру и искусство России. С 2009 года начинается работа артиста над собственными композициями. Уже с появлением первых песен Олегу Романенко поступает целый ряд партнерских предложений. Однако певец, не желая становиться артистом-однодневкой, отклоняет их и продолжает работу по совершенствованию своей музыки, пишет новые композиции.

В процессе работы над сольным проектом Олег встречает свою вторую половину – модель Анну Баранову, и ради нее начинает вести здоровый образ жизни, сбросив более 50 кг веса.

В 2012 году артист появляется на сцене в новом образе: похудевшим, похорошевшим, с оформившимся имиджем – и выпускает свой первый некоммерческий альбом «Да, это была любовь», по названию одноименного трека, ставшего настоящим хитом.

В 2013 году выходит второй некоммерческий альбом Олега Романенко – «Сердце на двоих», а композиция «Невеста» из этого альбома достаточно быстро разлетается по Рунету и социальным сетям. В настоящее время артист планирует съемки клипа на эту песню.

Ротации песен Олега Романенко идут на Милицейской волне, Дорожном Радио, Радио Балтика, Авто Радио, Радио России и многих других радиостанциях.

3980
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top