Рудковская Яна

Просмотр списком
Рудковская Яна

Дата рождения: 2 Январь 1975 г.

Яна Рудковская родилась 2 января 1975 года в Москве в семье кадрового военного. Детство Яны прошло в Барнауле. После окончания школьного обучения, она получила высшее медицинское образование в Алтайском Государственном Медицинском Университете по специальности врач-дерматовенеролог. Стоит отметить, что с косметологией Яна связана и по сей день, так как занимает должность генерального директора сети салонов Franc Provost в России. Свой личный салонный бизнес Яна Рудковская ведёт с 1998 года, после окончания университета. В период с 1998 по 2001 гг. владеет сетью салонов «Французская Студия Красоты». В 2001 году Яна Рудковская выкупила эксклюзивное право на известный мировой бренд Franck Provost в России, а уже в 2002 году открыла 3 салона этой сети в Сочи. На открытии салона в отеле «Рэдиссон САС Лазурная» присутствовал сам господин Франк Прово, который восхитился интерьером и архитектурой салона и признал его одним из самых красивых в его мировой сети. А 16 декабря 2004 года Яна, уже имеющая признание в салонном бизнесе, открывает салон Франк Прово в Москве.

С конца 2005 года Яна расширила поле своей деятельности и занялась шоу-бизнесом. Она и раньше занималась стилем российского певца Димы Билана, но в 2005 году она становится его продюсером. Так получилось, что перед смертью Ю. Ш. Айзеншпис попросил Яну сопроводить своего подопечного на церемонию Russian Music Awards 2005, которая должна была состояться на следующий день.

Естественно Яна не отказала Юрию Шмильевичу, но она не только поддержала Диму на церемонии, где тот удостоился двух наград как лучший исполнитель и как лучший артист, но и не оставила его в дальнейшей деятельности. В 2006 году Дима занял второе место на Евровидении 2006, награжден матрёшками «Лучший артист» и «Лучшая композиция» (Never let you go) на Russian Music Awards 2006, получил премии на European Music Awards и World Music Awards. В 2008 году Дима Билан на конкурсе «Евровидение» занимает первое место с песней «Believe», представив выступление совместно с олимпийским чемпионом Евгением Плющенко и венгерским скрипачом-виртуозом Эдвином Мартоном.

Дима Билан не единственный проект Яны. Она также является продюсером Елены Князевой, финалистки конкурса молодых исполнителей «Пять звёзд», прошедшем в Сочи.

Кроме всего этого Яна уже два раза успела попробовать себя в качестве актрисы, снявшись в клипе Димы Билана «Невозможное возможно» и в очень популярном сериале «Клуб» на MTV-Russia.

Со своим первым мужем — Виктором Батуриным — бизнесменом и братом Елены Батуриной, Яна познакомилась во время футбольного матча сочинской команды «Жемчужина» и московским «Спартаком» в VIP-ложе стадиона. У Яны от первого брака двое сыновей — Андрей и Николай. В апреле 2008 года пара развелась, продолжая судиться за право воспитания детей до сих пор.

12 сентября 2009 года Яна вышла замуж за олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко. Сейчас Рудковская занимается еще и карьерой своего мужа, который после длительного перерыва решил вновь покорить большой спорт.

7381
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top