Руки вверх

Просмотр списком
Руки вверх

В 1993 году на радиостанции «Европа плюс Самара» встретились два диджея Сергей Жуков и Алексей Потехин. Эта встреча стала началом совместного творческого пути двух молодых музыкантов. Три года ребята искали себя, меняли стили и направления, пробовали записывать песни и композиции на различных тон-студиях страны, пока осенью 1996 года на одной из московских студий не встретились с независимым продюсером Андреем Маликовым. С этого момента началась серьезная работа, повлекшая за собой стремительный рост профессионализма и взлет к вершинам электронно-танцевального движения России.

B начале 1997 года композиция «Доброе утро» начинает звучать на FM радиостанциях Москвы и других городов СНГ. Немногим позже, на волне успеха, появляется «визитная карточка» группы — композиция «Малыш» и песня «Студент», которые в рекордно короткие сроки покоряют сердца слушателей и выбиваются в десятку лидеров хит-парада Русского Радио «Русская горка» и уверенно держат лидирующие позиции на протяжении весны, лета и осени 1997 года. Весной на композицию «Малыш» режиссером Дмитрием Фиксом снимается клип. В августе 1997 года режиссер Андрей Росс снимает клип на песню «Студент».

Успех группы не остается не замеченным. Весной 1997 года музыканты начинают свои выступления на больших танцевальных мероприятиях Москвы, таких как презентация сборника отечественной танцевальной музыки «МАХIDANCЕ 2» в Московском Дворце Молодежи, международный фестиваль популярной музыки «НОН СТОП 97»в парке Сокольники. 30 августа 1997 года группа принимает участие в международном фестивале «Танцующий Город 97» в ЦПКО им. Горького в Москве. Весной 1997 года музыканты закончили студийную работу. В мае компанией J.S.P. был выпущен дебютный альбом группы «Дышите равномерно», который в рекордно короткие сроки стал лидером продаж на рынке аудио носителей как в России, так и за её пределами.

В октябре 1997 года группа заключила контракт с культовым производителем обуви и одежды для активного образа жизни компанией ADIDAS. Удобная и лёгкая экипировка помогает музыкантам комфортно себя чувствовать в гастрольных поездках по нашей стране и за её пределами. Осенью 1997 года выходит в свет полная версия альбома «Дышите равномерно», в который вошли новые синглы и несколько песен группы не издававшихся ранее. Имея богатый диджейский опыт музыканты делают ремиксы некоторым популярным Российским артистам. В феврале 1998 года компания J.S.P. выпустила в свет совместный проект группы с Вячеславом Добрыниным под названием «Руки Вверх, Доктор Шлягер!». 13 февраля 1998 года на первой церемонии награждения звезд российской поп-музыки группа получила шесть серебряных, три золотых и один платиновый диск за соответствующее количество проданных копий своего дебютного альбома.

«Руки Вверх» открыли свой музыкальный лейбл «Пляшущие человечки» (в английском варианте B-Funky Productions), на котором выпускается исключительно модная танцевальная музыка (например, «Турбомода», «Пацаны», «Revoльvers» и чернокожий певец Мерфи).

Официально, по словам создателей, группа прекратила свое существование в августе 2006 года, однако Сергей Жуков вместе с шоу-балетом Street Jazz до сих пор удачно гастролирует по России под названием «Руки вверх», собирая аншлаги. В настоящее время Сергей Жуков также успешно развивает свою сольную карьеру. В марте 2008 года Алексей Потехин выпустил свой сборник танцевальной музыки Potexinstyle-3.

815
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top