Руслана

Просмотр списком
Руслана

Дата рождения: 24 Май 1973 г.

Лыжичко Руслана Степановна, более известная как Руслана, — популярная украинская исполнительница, музыкант, автор песен, музыкальный продюсер. Родилась в городе Львов 24 мая 1973 года.

По настоянию матери Руслана начала учиться в музыкальной группе и солировала в таких детский музыкальных ансамблях как «Орион», «Горизонт», «Улыбка». После школы поступила в консерваторию в родно городе, которую окончила в 1995 году как пианист и дирижёр.

В 1995 году она вышла замуж за Александра Ксенофонтова, который затем стал её продюсером и автором многих песен.

Карьеру певицы она начала в 1996 году, выступив на фестивале «Славянский базар», стала его победительницей. В том же году она выпустила трек «Дзвінкий Вітер» и клип на него. Клип был номинирован на престижную премию «Певица Украины» в категории «Лучшее видео».

В 1997 году Руслана приступила к работе над телешоу «Рождество с Русланой».

В 1998 году был выпущен первый альбом исполнительницы «Дзвінкий Вітер», получивший положительные отзывы критиков. Композиция «Світанок» победила в категории «Лучшая песня года».

В 2003 году вышел второй альбом певицы «Дикі Танці», ставший пятикратно платиновым на Украине и распроданный тиражом более полумиллиона экземпляров. В 2004 году, осенью, этот альбом был выпущен на английском языке под названием «Wild Dances» и получил известность во многих европейских странах.

В 2004 году Руслана участвовала в музыкальном конкурсе «Евровидение» в Стамбуле с хитом «Wild Dances». Она заняла второе место в полуфинале, а в финале подарила Украине блестящую победу.

В 2005 году певица выступила с песней «Heart on Fire» на «Евровидении» в Киеве, а так же исполнила композицию «The Same Star».

В 2006 году композиция «Wild Dances» была признана на германском телевидении «Лучшей песней Евровидения».

В 2008 году Руслана выпустила новый альбом «Амазонка».

В 2011 году приняла участие в шоу «Голос Страны» в качестве тренера.

7998
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top