Рыбак Александр

Просмотр списком
Рыбак Александр

Дата рождения: 13 Май 1986 г.

Александр Рыбак родился 13 мая 1986 года в городе Минск, Белоруссия. Является норвежским певцом и скрипачом белорусского происхождения. В 2009 году выиграл международный конкурс песни «Евровидение 2009» в Москве.

Родился Александр в музыкальной семье: мать — пианистка, отец — скрипач.

Когда Александру исполнилось 4 года, его отца пригласили работать в Норвегию. Так, вся семья переехала за рубеж. В Норвегии семья Александра живет в пригороде Осло — городе Несодден.

Александр закончил музыкальное училище, учится в консерватории в Осло. Склонность к искусству у Александра проявилась рано — по воспоминаниям его отца, когда сыну было 3 года, однажды во время прогулки в лесу он запел песню собственного сочинения.

Вместе со своим отцом певец выступал в норвежском мюзикле Мортена Харкета (Morten Harket) — вокалиста группы «a-ha». С этим мюзиклом артист гастролировал по странам Европы, Америке, Китаю. Сотрудничал вместе с такими артистами, как Арве Теллефсен, Ханне Крог, Кнутсен и Людвигсен. В 2006 году стал победителем норвежского конкурса молодых талантов «Kjempesjansen» с песней собственного сочинения «Foolin'». Выступал с одним из самых известных в мире скрипачей — П. Цукерманом.

Несмотря на то, что Александр после переезда в Норвегию не бывал на родине, он и его родители сохраняют связи с Белоруссией и в целом со странами бывшего Советского Союза. Их родственники проживают в Минске и Витебске, а дядя Александра по отцу, журналист, живёт в Москве. Книги на белорусском или русском языках Александр сейчас читает редко, но исполняет песни своего отца на стихи М. Богдановича. Считает, что родная культура повлияла на формирование его музыкальных предпочтений.

Сейчас Александр работает концертмейстером в крупнейшем норвежском симфоническом молодежном оркестре «Унг Симфони» (Ung Symfoni).

Александр признался, что подписал контракты с более чем 20-ю странами Европы.

3835
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top