Рыков Константин

Просмотр списком
Рыков Константин

Дата рождения: 27 Май 1979 г.

Константин Рыков родился 27 мая 1979 в Москве в семье антиквара.Учился в Суриковской академии (не окончил). Окончил Академию народного хозяйства им. Г.В. Плеханова.

В 1998 году создал молодежный интернет-проект Fuck.ru (Fack.ru) — сайт, состоящий из материалов, написанных с использованием ненормативной лексики и без соблюдения правил русского. Создатель эротических и порнографических сайтов www.erotoman.ru, neznakomka.ru, aramis.ru, erotoman.ru, dosug.ru, ozornik.ru, popka.ru, persik.ru, stulchik.ru, dosug.ru; развлекательного сайта www.anekdotov.net.

С 2000 года — организатор или участник интернет-проектов «Идиот.ru», «Незнакомка.ru», «Таракан.ru». Продюсер проектов Goodoo.ru и X-radio, политического (пропрезидентского) интернет-издания «Дни.ru». Создатель баннерных сетей «Маузер» и «Гуду 120».

В 2001 году открыл проект ночи.ру; в 2002 году — runet.ru. Участвовал в создании сетевого журнала «Утиная Правда» Дмитрия Галковского («Утёнок-инженер. Член Галактического Совета с 2001 года»).

В 2002 получил диплом Британского Совета от посла Её Величества королевы Великобритании в России Родерика Лайна за лучшую публикацию об английском интернете.

С июля 2005 года — генеральный продюссер ЗАО «Взгляд», издатель информационно-аналитического IT-издания «Взгляд» (подкремлевская сетевая газета). В декабре 2007 года избран депутатом Государственной Думы по списку «Единой России» от Нижегородской области.

Продюсер фильма «Война 08.08.08. Искусство предательства», посвященного агрессии Грузии против Южной Осетии и Абхазии. Продюсер музыкального проекта «Полит.Техно» (автор — Алексей Вишня) и интернет-игры «Путин-чесс». Основатель медиа-корпорации New Media Stars, которая в 2005 году запустила самую масштабную на тот момент систему баннерного обмена.

В июне 2011 был выслан из России с запретом въезда на шесть лет. Как заявил сам — ему было предъявлено обвинение в нападении на журналиста Олега Кашина и предлагался выбор: тюремное заключение или иммиграция.

Константин Рыков женат, воспитывает дочь и сына.

6184
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top