Савичева Юлия

Просмотр списком
Савичева Юлия

Дата рождения: 14 Февраль 1987 г.

Молодая певица Юлия Савичева родилась 14 февраля 1987 года, в семье музыкантов в городе Курган в Зауралье. Влечение к музыке появилось у Юли очень рано, в три года. Первое её выступление на большой сцене состоялось с группой «Агата Кристи» в 4 года. Это был небольшой эксперимент её родителей. После её танцевальных импровизаций в зале была 30 секундная тишина, которая перешла в шквал аплодисментов. После этого с 5-ти лет она начала заниматься в хореографическом коллективе «Светлячок». Несмотря на то, что она была самая маленькая в этом коллективе, она стала солисткой. Через год, коллектив, в котором работал отец Юлии Савичевой, был приглашён в Москву.

В Москве репетиционная база музыкантов была в ДК «МАИ». Мама Юли устроилась на работу в тот же ДК (зав. детским отделом). В то время отец Юли писал музыку, делал аранжировки для музыкальных пародий театра. Режиссёр «Фауста» заметила талантливого ребёнка. В итоге Юля сыграла главную роль в Новогодних спектаклях ДК и получила наравне со взрослыми актёрами свою первую зарплату. Будучи семилетним ребёнком она многое успевала: сочетала репетиции в театре, тусовки с музыкантами, учёбу в школе, занятия в хореогафическом коллективе «Журавушка».

7 марта 2003 года началась новая эра в её творчестве — «Фабрика Звёзд 2». Продюсером проекта стал Максим Фадеев, также уроженец города Курган. В 1996 году их пути уже пересекались — Юлия Савичева в качестве сессионной бэк-вокалистки принимала участие в записи альбома Линды «Ворона». В рамках «фабрики» Савичева дошла до полуфинала, но зато опередила многих своих фабричных коллег в чартах. Ее песни регулярно становились хитами: «Корабли», «Высоко», «Прости за любовь».

2004 год был отмечен участием Юли сразу в нескольких международных конкурсах, где она представляла Россию. В марте 2004 она выступила на конкурсе World Best, где соревновались представители телепроектов «Фабрика звезд» со всего мира, заняв 8-е место. А в мае 2004 года Юлия Савичева отправилась с песней «Believe Me» на конкурс «Евровидение», заняв по итогам голосования 11-е место.

В конце 2004 — начале 2005 года много времени было уделено подготовке дебютного сольного альбома певицы. Диск получил название «Высоко» и появился в продаже 29 марта. В августе 2005 года Савичева записала песню «Если в сердце живёт любовь», которая стала главной музыкальной темой сериала «Не родись красивой» (СТС). Также Юля весь 2005 год не прекращала активную концертную деятельность, результатом которой стал альбом «Если в сердце живёт любовь», вышедший в ноябре 2005 года. Он включает одноименный хит, а также концертные версии песен из альбома «Высоко».

В декабре 2005 года появился следующий радиосингл «Как твои дела?», который стал одним из главных хитов зимы. В апреле 2006 года на радиостанциях появилась песня «Привет», также побывавшая на вершинах всевозможных хит-парадов. Параллельно велась работа над вторым студийным альбомом Юли Савичевой, большую часть песен для которого написала Анастасия Максимова. Он получил название «Магнит», вышел в июне 2006 года и стал одним из главных бестселлеров лета. Новый диск получился более динамичным, жизнерадостным и драйвовым, а главное он был прекрасно принят и поклонниками певицы, и самыми неприступными музыкальными критиками.

Савичева Юлия

Помимо репетиций и участия в различных съемках, Юлия активно посещает занятия по фитнесу, а отдыхать предпочитает в клубах, где звучит андеграундная музыка. «По поводу моего отдыха — могу сказать одно, что я не привыкла отдыхать. Я постоянно пытаюсь что-то делать и не сидеть на месте. За редким исключением могу себе позволить сходить в клуб, и то, только тогда, когда в нём звучит хороший андеграунд».

В ноябре 2010 года — Юля представила на суд своих слушателей новую работу под названием «Скажи мне, что такое любовь». Трек продолжил танцевальное направление в творчестве певицы и стал, своего рода, продолжением песни «Москва-Владивосток».

Известно, что певица с 16 лет встречается с молодым композитором Александром Аршиновым, который старше ее на два года. Намерения у юноши серьезные, но о свадьбе речь пока не идет.

8713
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top