Самойленко Александр

Просмотр списком
Самойленко Александр

Дата рождения: 28 Март 1964 г.

Александр Самойленко родился 28 марта 1964 года в Ташкенте (Узбекистан). С благословения отца Александр отправился в Москву и с первого раза поступил в ВТУ имени Щукина.

В 1988 году окончил Щукинское училище, снялся в фильме ужасов «Семья вурдалаков» в 1990 году и на несколько лет ушел из профессии. Вместе с актером Максимом Сухановым открыли в здании театра Вахтангова клуб «Маяк», а затем развили целую ресторанную сеть, пользующихся большим успехом у посетителей и в настоящее время.

В 1997 году принят актером в труппу Театра им. К. С. Станиславского, где блестяще играл в различных спектаклях. В 2000 году состоялось возвращение актера и на киноэкраны — он снимается в телесериалах «Маросейка-12» и «Темная комната». Популярности актера способствовало и его участие в знаменитой трилогии дозоров. В первом «Ночном Дозоре» (а затем и в продолжении фильма — «Дневном дозоре») Самойленко предстал в образе мага-перевертыша Ильи-Медведя.

С 2005 года актер стал заниматься режиссурой: его дебютом стала приключенческая комедия «Роман ужасов», затем в 2006 году снял мелодраму «Будем на ты». Помимо того, создав собственную компанию, Александр Валерьянович занялся продюсированием. Под его началом вышли фильмы: «Посылка с Марса», «След саламандры», «Заложники» и др.

В 2007 году принимает участие в съемке телесериала «Папины дочки» в роли доктора Антонова — друга семьи. Его персонаж — неутомимый бабник, среднерусский настоящий мачо, постоянно флиртующий с симпатичными женщинами.

Кроме всего прочего, Самойленко активно участвует в съемках различных телепередач и шоу — «Модный приговор», «Большой спор», «Подари себе жизнь». Ведущий радио-программы «Парилка с Самойленко» (радиостанция «Сити-FM»).

Женат третьим браком. У Александра Самойленко есть сыновья Степан, Александр и Прохор.

2055
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top