Сансара

Просмотр списком
Сансара

Сансара – екатеринбургская российская группа, образованная в 1997, играющая в стиле «инди-рок».

Первый концерт группы «Сансара» состоялся в июне 1997 года на сцене рок-клуба «Сфинкс» в Екатеринбурге. Позднее коллектив был удостоен на местном рок-фестивале под названием «Начало» приза зрительских симпатий и приза за лучший мужской вокал. На екатеринбургской студии под названием «Вавилон Звук» в 1998 году были записаны первые четыре песни команды. Далее музыканты издали своими силами дебютный сингл под названием «Сансара».

Первый крупный сольный концерт «Сансары» состоялся в екатеринбургском Театре эстрады в 2000 году, тогда же коллектив выступил на традиционной акции «Чайфа» «Грачи прилетели» и дебютировал на фестивале «Нашествие» в столице. Затем самая юная команда по тем временам стала появляться там регулярно.

Первый полноценный альбом коллектива «Всёвозможно», изданный в 2001 году, был записан при участии Владимира Шахрина из группы «Чайф». Далее последовали выступление команды на фестивале «Максидром» в 2002 году и запись нового диска. В родном городе Екатеринбурге «Сансара» уже не ограничивалась выступлениями на площадках: группа стала инициатором фестиваля «Втроём легче», в котором принимали участие такие российские рок-группы, как «Tequilajazzz» и «Brazzaville». До 2008 года «Сансара» выпустила на различных лейблах ещё 4 альбома: «Дыхания нет», «Зверобой», «Айсберги и радуги», «Ю ЛА», а также фильм-концерт «САНСАРА: „Ю ЛАВ me“».

С выходом 6-ого альбома «Пожары», как утверждает фронтмен группы Александр Гагарин, было положено начало новой «Сансары». Не желая более себя связывать контрактами с рекорд-лейблами, команда решила уйти в Сеть. Все треки spoken-word диска «Пожары» были выложены на официальный сайт группы в Интернет для бесплатного скачивания. Результат превзошёл ожидания самих музыкантов: их альбом скачали свыше 20 000 раз.

Свой 7-ой альбом «69» команда также выложила в Интернет. За один месяц только на официальном сайте диск скачали порядка 5000 раз. Сам Илья Лагутенко сообщил, что эта пластинка – его главное русскоязычное музыкальное открытие 2009 года. В 2011 году вышел новый диск команды с одноимённым названием. Альбом тепло приняли как критики, так и поклонники группы.

В настоящее время в состав «Сансары» входят: гитарист, вокалист Александр Гагарин, клавишник Сергей Королёв, басист, гитарист Василий Устюжанин, гитарист Феликс Бондарёв, ударник Женя Деревянных.

511
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top