Саркисян Арташес

Просмотр списком
Саркисян Арташес

Дата рождения: 1 Июнь 1974 г.

Арташес Саркисян родился родился 1 июня 1974 года в столице Армении городе Ереване. В шоу-бизнесе известен под псевдонимом Таш. Является продюсером и бывшим ведущим «Комеди клаб». Выступал в команде КВН «Новые армяне». Окончил факультет виноделия Ереванской сельскохозяйственной академии. Играл в КВН в команде «Новые армяне». В составе этой команды в 1994 и в 1995 годах Таш играл в Первой лиге КВН. В 1996 году Саркисян вместе с «Новыми армянами» дебютировал в Высшей лиге КВН и сразу же добрался до полуфинала. Однако в финале команда уступила будущим чемпионам «Махачкалинским бродягам». В этом же году команда впервые выступила на музыкальном фестивале в Юрмале и сразу же завоевала второй приз — «КиВиН в светлом». Такую же награду Таш со своей командой получил и на следующем фестивале, а в сезоне 1997 года стал чемпионом Высшей лиги, разделив этот титул с командой.

В 1998 году «Новые армяне», как чемпионы, не были игроками КВН, поскольку активно гастролировали. Позже армянская команда завоевала Суперкубок КВН, а также участвовала в музыкальном фестивале КВН, где на этот раз осталась без наград.

После 1999 года команда «Новые армяне» завершила свою карьеру в сезонных турнирах КВН, участвуя исключительно в юрмальском фестивале в 2000 году, на котором стала обладателем «Президентского КиВиНа».

Далее «Новые армяне» сосредоточились на гастрольной деятельности и выступали с концертами во многих странах СНГ, Европы, а также в Израиле и США.

Во время одного из американских турне в 2001 году члены команды посетили выступление местного «Comedy Club» — шоу в жанре stand-up comedy. Было решено попробовать реализовать в Москве идею «Comedy Club». Так появилось известное комедийное шоу.

Таш имеет свой собственный ресторан, который уже стал лауреатом нескольких премий.

8912
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top