Секрет

Просмотр списком
Секрет

Бит-квартет «Секрет» — это советский (потом российский) рок-коллектив. Группа была собрана в 1983 году в Ленинграде. В ней участвовали Николай Фоменко, Максим Леонидов и Дмитрий Рубин — выпускники Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии. В апреле 1983 года прошла первая репетиция группы в «классическом»: составе: Максим Леонидов, Николай Фоменко, Андрей Заблудовский и Алексей Мурашов. Название взято из песни The Beatles «Do You Want to Know a Secret?».

Весной 1984 года группа записала магнитоальбом «Ты и я», потом вступили в Ленинградский рок-клуб, а в мае стали лауреатами его II фестиваля, представив свои первые хиты «Тысяча пластинок» и «Она не понимает». В июле 1985 года «Секрет» выступали в Ленинградском Дворце Молодёжи, а в 1987—1989 гг. участвовали в программах «Утренняя почта» и «Музыкальный ринг», объехав с концертами весь Советский Союз, а также гастролируя с группой «Машина времени».

В 1990 году из коллектива ушел Максим Леонидов, и до 1996 года они выступают как трио. После ухода Николая Фоменко Андрей Заблудовский и Алексей Мурашов создают коллектив «Секрет-5», преобразованный в 1998 году в «Секрет-99» (под руководством Заблудовского).

Ансамбль «Секрет» не только выпустил несколько пластинок, включая дважды платиновый альбом «Секрет», но и организовал в 1989 году рок-театр-студию «Секрет», где был поставлен спектакль «Король рок-н-ролла» об Элвисе Пресли, участвовал во многих телепрограммах, часть из которых были придуманы ими.

В 1997 году «Секрет» отыграл в изначальном составе пять концертов в Театре Эстрады Москвы и мюзик-холле в Санкт-Петербурге. В 1999 году они объединились, чтобы выступить на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге, а в 2003 году с успехом провели серию концертов в честь 20-летия группы. Потом был выпущен трибьют-альбом «Секретные материалы», куда входили кавер-версии, выполненные ведущими рок-музыкантами страны. В конце октября 2007 года группа вновь объединилась, дав концерт в питерском БКЗ «Октябрьский», где им помогала группа Максима Леонидова Hippoband. Концерты, обещанные в честь 25-летия группы в 2008 году, не состоялись.

5464
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top