Селин Сергей

Просмотр списком
Селин Сергей

Дата рождения: 12 Март 1961 г.

Сергей Селин родился 12 марта 1961 года в Воронеже. Сергей не пропускал ни одного школьного мероприятия — пел, танцевал, читал стихи. Несколько раз пытался поступить в театральный вуз в разных городах страны, в том числе и в Саратове. С театральных небес на землю Сергея опустила Москва: он попытался поступить там в театральный институт и понял, что без «волосатой лапы» в столице делать нечего.

Пошел в армию. Полгода служил в таких секретных войсках, что теперь даже не помнит, как они назывались. А потом полтора года служил старшиной духового оркестра. Первое, что сделал, — собрал всех «старичков» и сказал: «Обидите младший призыв — посажу!» С тех пор «дедовщины» в оркестре не было.

После армии и трех курсов Воронежского технологического института наконец то в Ленинграде поступил в театральный ВУЗ. Отучившись, Сергей стал работать в питерских театрах — сначала в Пушкинском, потом в Молодежном театре на Фонтанке.

Стал популярен после роли Дукалиса в сериале «Улицы разбитых фонарей». В 2009 году записал свою первую песню «Ты меня не достанешь!», повествующую о тяжелой бытовой жизни российских милиционеров. Член партии «Единая Россия».

Кстати, пиво помогло ему в карьере. Не пошел бы Сергей Селин с другом Лыковым (будущим Казановой из «Ментов») на «Ленфильме» пиво пить, не стал бы Дукалисом. Ведь именно за этим занятием их и приметил режиссер Рогожкин, подыскивающий героев для нового сериала. В итоге мент Дукалис стал визитной карточкой артиста Селина.

Вот что говорит сам актер о своей звездной роли: «Мы идем навстречу пожеланиям милиции. Милиционеры хотят, чтобы наши герои менялись вместе со временем. Помните, как в старых новеллах у них постепенно появились мобильники, машины, пусть и не дорогие, но все же? Теперь в «Улицах» персонажи меньше курят, не стреляют друг у друга сотки до получки или на бутылку, не накатывают сто граммов по каждому поводу. Сплошные хохмы, которыми на потребу рейтингу мы были перенасыщены, тоже в прошлом. Мы не клоуны, а люди, которые занимаются делом. В новом сериале появятся любопытные детали, которые оживят наших персонажей. Например, Дукалис вдруг станет читать Шекспира».

В кино снимается уже больше 10 лет. Снимался в фильмах «Крепкий мужик», «Комедия строгого режима», «Шизофрения» и другие. В 2011 году сыграл в фильме «Тихая застава».

Селин дважды был женат. Первая жена Лариса Селина снималась в эпизодах «Ментов», по профессии актриса. Они прожили вместе больше 20 лет, развелись в 2008 году. Есть сын Прохор. Вторая жена Анна — сотрудница налоговой службы. В 2010 году родилась дочь Мария.

9778
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top