Сотник Александр

Просмотр списком
Сотник Александр

Дата рождения: 24 Август 1971 г.

Александр Сотник (настоящее имя Александр Казанцев) – российский музыкант, исполнитель песен в стиле «Шансон».

Родился в Томске, в семье бывшего военного. Отбывал в местах лишения свободы 9 лет. Там и началась его творческая деятельность. Под управлением Валерия Питиримова работал бас-гитаристом в команде «Черная сотня». В 1994 году в колонии создал свою группу под названием «Пульс каторжного тела».

В 1997 году Александр продолжил свою музыкальную деятельность уже в другой колонии Томска. Там и был записан его дебютный альбом «Брат», песни с которого, все до единой, родились в тюрьме. Следующий альбом «Арестантская любовь» был издан в 2004 году.

Затем Александр устроился штатным исполнителем музыки в томский клуб «Шансон». Там он познакомился с профессиональным шансонье и просто замечательным человеком, автором-исполнителем блатных песен, Александром Дюминым, посоветовавшим обратиться в компанию «Альфа Рекордз», где Александр и начал записывать свою первую официальную пластинку. В 2006 году Сотник вместе со своей молодой женой поехал покорять столицу России. Совместно с продюсером Ярославом Кожановым, при финансовой поддержке агентства недвижимости «Виктория» началась работа над проектом. В 2009 году состоялся релиз альбома Александра Сотника «Сибирь».

9760
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top