Сотникова Вера

Просмотр списком
Сотникова Вера

Дата рождения: 19 Июль 1960 г.

Вера Сотникова родилась 19 июля 1960 года в Сталинграде. Родители не имели никакого отношения к кино или театру, однако старались привить Вере и старшей сестре Гале любовь к искусству.

После окончания школы пробовала поступить в театральное училище города Саратова, но, провалившись на экзаменах, решила ехать в Москву поступать на филологический факультет в МГУ. Однако для поступления в университет у неё не оказалось двух нужных справок (из туберкулёзного и психоневрологического диспансеров), и она поступила на актерский факультет школы-студии МХАТ по курсу Олега Ефремова. С 1984 года работает в различных театрах Москвы.

На втором курсе обучения у Веры родился сын Ян, она вышла замуж за Юрия Никольского, однако через год брак распался. Для Сотниковой это был очень сложный период в жизни. Ей приходилось учиться и воспитывать сына в условиях практически полного отсутствия денег. Когда Ян подрос, Вера отвезла его к бабушке в Волгоград.

В кино Вера начала сниматься с 1983 года. Первой работой молодой актрисы стала роль Ольги в драме Игоря Вознесенского «Признать виновным». Известность Вере принесли исторические роли в фильмах «Байрон», «Роман императора», «Королева Марго» в середине 90-х годов.

В течение семи лет встречалась с музыкантом Владимиром Кузьминым. Выступила в качестве режиссера 5 клипов для Владимира («Я не забуду тебя никогда», «Эй, красотка», «Душа», «Я не Казанова», «Осень нашей любви»). Встречалась также с продюсером Ренатом Давлетьяровым.

В настоящее время она из ведущих программ на телеканале ТНТ «Битва экстрасенсов» и «Клуб бывших жен».

4280
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top