Старый приятель

Просмотр списком
Старый приятель

«Старый приятель» – московская команда, образованная в 1995 году, играющая в жанрах поп-рок, бит.

Коллектив «Старый приятель» был образован благодаря Александру Зарецкому, имевшему несколько песен собственного сочинения. Он предложил певцу, автору и гитаристу Андрею Шурикову присоединиться к нему. Андрей принял это предложение, и костяк будущей московской группы «Старый приятель» появился на свет.

В 1995 команда собирает полный состав и начинает репетировать. На первое их выступление пришло лишь несколько друзей участников коллектива. Несмотря на это группа решила двигаться дальше. В том же году парни победили в престижном на тот момент клубе «Манхэттэн-Экспресс» в конкурсе «Молодых исполнителей», получив денежный приз и потратив его на новую бас-гитару.

Постепенно накапливая профессиональный опыт, группа начала работу над альбомом. Дебютный диск «Не плачь!» был записан на студии «Мосфильм» при участии продюсера и звукорежиссёра В. Крачковского.

В 1996 году альбом «Не плачь» поступил в продажу. Композиции «Московская любовь», «Не плачь», «Новый день календаря» стали настоящими радиохитами, а «Московская любовь» попала в печатные издания сборников песен и в многочисленные сборники «Караоке». Коллектив приобрёл настоящую популярность.

В 1997 году Алла Пугачёва назвала группу «открытием года» в своём журнале «Алла», вручила участникам памятные призы и диплом на презентации нового спецвыпуска.

На сегодняшний день команда выступает в казино, различных клубах, является желанным гостем на праздниках. Сами музыканты говорят, что их светлая музыка несёт слушателям заряд положительных, искренних эмоций, а исполнять хиты коллективу всегда помогает как минимум половина зрительного зала.

1880
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top