Степанов Василий

Просмотр списком
Степанов Василий

Дата рождения: 14 Январь 1986 г.

Родился Василий Степанов в 1986 году в Москве, хотя родители родом из небольшой деревни Смоленской области. Решение стать актером пришло не сразу. Да и семья у него нетворческая – отец милиционер, мать тоже далека от актерской деятельности.

По окончанию девяти классов Василий пошел учиться в техникум физической культуры. И без того прекрасные внешние данные (рост – 192 см, атлетическое сложение тела) помогли улучшить постоянные тренировки по рукопашному бою.

Ничего в биографии Василия Степанова не предвещала кинематографической славы. Он поступил в юридический вуз, но проучился там недолго, поняв, что право – не его призвание. Дальше пошла череда небольших подработок (был барменом, затем даже снялся в рекламе).

Решив позже заняться актерской деятельностью, Василий подал заявление во ВГИК, проучился там на подготовительных курсах. Затем же в своей биографии Василий Степанов поступил в Щукинское театральное училище. Во время учебы на первом курсе внешность Василия была замечена Федором Бондарчуком, который как раз искал идеального по красоте мужчину для своего фильма «Обитаемый остров». Взяв академический отпуск, Василий на протяжении 11 месяцев снимался в своей первой большой роли.

«Остров» в биографии Василия Степанова стал настоящим прорывом. Многому актер научился на съемной площадке, а для самой роли пришлось даже покрасить волосы, ведь Василий – ненатуральный блондин. Вот что говорит Степанов о режиссере: «Фёдору Сергеевичу пришлось так со мной повозиться, что, наверное, поэтому озвучивать фильм он меня не позвал — там со мной было бы ещё трудней».

В августе 2009 года Василий Степанов стал лицом проекта «Влечение» — романа, выпущенного издательством «Эксмо».

Василий живет со своей девушкой Дашей, с которой судьба свела его благодаря съемкам в «Обитаемом острове». «У нас обоих это первый опыт совместной жизни, и, знаете, он нам нравится. Ни затяжных ссор, ни скандалов у нас не бывает», — смеется Степанов. Популярность, которая обрушилась на Василия после выхода на экраны «Обитаемого острова», никогда не давала повода для Дашиной ревности. Молодые люди признаются, что их отношения выстроены на доверии.

8065
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top