Сурганова Светлана

Просмотр списком
Сурганова Светлана

Дата рождения: 14 Ноябрь 1968 г.

Светлана Сурганова родилась 14 ноября 1968 года в Ленинграде. Светлану воспитывала приемная мать. Девушка получила отличное образование. Сурганова окончила ленинградскую общеобразовательную школу № 163, музыкальную школу по классу скрипки, медицинское училище и Санкт-Петербургскую педиатрическую академию. Но, конечно, главной страстью Светланы была музыка. Она начала писать песни в четырнадцать лет, тогда же организовала свою первую музыкальную группу «Камертон».

В 1993 году Сурганова познакомилась с Дианой Арбениной. Вместе они организовали группу «Ночные снайперы», которая достаточно быстро стала популярной. Однако, в 2002 году поклонники группы испытали настоящий шок, узнав о том, что Светлана покинула коллектив. Двум сильным творческим личностям стало сложно существовать в пределах одного коллектива. Меньше чем за год Светлана прошла грандиозный путь, создав свою группу из профессиональных питерских музыкантов, сочинив, записав и уже в 2003 году выпустив дебютный альбом «Неужели не я», ставший настоящим прорывом и проданный тиражом свыше 100000 экземпляров.

«Сурганова и Оркестр» продолжают успешно выступать и записывать новые альбомы. Светлана же помимо музыки много времени уделяет поэзии и живописи.

Сурганова никогда не отрицала своей гомосексуальной ориентации, но вместе с тем, она старалась избежать судьбы «профессионального гея», хотя её творчество стало частью русской ЛГБТ-культуры. В 2008 году она вместе с Александром Сокуровым, Игорем Коном, Мариной Чен и Сарой Уотерс выступила в защиту Международного ЛГБТ-Кинофестиваля «Бок о Бок» в Петербурге и став членом жюри.

279
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top